Найти тему

Продукты с низким гликемическим индексом: 20 примеров продуктов растительного происхождения с низким гликемическим индексом

Продукты с низким гликемическим индексом: 20 примеров продуктов растительного происхождения с низким гликемическим индексом
Продукты с низким гликемическим индексом: 20 примеров продуктов растительного происхождения с низким гликемическим индексом

Недавно в блоге был вопрос о продуктах с низким гликемическим индексом.

-2

Вопрос о наборе веса пациентам с диабетом с низкой массой тела считаю актуальной темой, поскольку редкий из нас полностью доволен внешностью. По данному поводу вспоминается старый анекдот. У женщин все просто: длинные волосы хочется отстричь, короткие – нарастить, прямые завить, кудрявые – выпрямить.

Конечно, людям с диабетом требуется особый стиль питания. Наиболее простые формулы и решения вы можете увидеть в предыдущих статьях и подборке о питании при диабете.

Перед тем, как начинать серьезные изменения образа жизни по изменению массы тела рекомендую рассчитать индекс массы тела и проконсультироваться со специалистом.

Индекс массы тела рассчитывается по формуле:

ИМТ= вес (кг)/квадрат роста (см).

Нормальный индекс массы тела составляет 18-24,9 кг/м2.

В случае, когда требуется увеличение или достижение необходимых значений калорийности рациона у людей с диабетом требуются продукты с низким гликемическим индексом. Таким образом, людям с диабетом требуются медленно усваиваемые углеводы. Приём таких углеводов не приведет к резкому повышению уровня глюкозы крови. Таким образом, в течение дня колебания сахара крови будут менее выраженными, а значит и риск осложнений диабета будет снижаться.

Ниже приведены 20примеров продуктов растительного происхождения с низким гликемическим индексом, калорийностью и содержанием углеводов на 100 г продукта:

1. Авокадо - 160 ккал, 8.5 г углеводов

2. Различные виды орехов (бразильский,миндаль, кешью и др.) - от 550 до 650 ккал, 3-20 г углеводов

3. Кокосовое молоко - 230 ккал, 5 г углеводов

4. Семена чиа - 486 ккал, 42 г углеводов

5. Зеленый горошек - 81 ккал, 12 г углеводов

6. Цветная капуста - 25 ккал, 5 г углеводов

7. Тыква - 26 ккал, 6 г углеводов

8. Баклажаны - 25 ккал, 6 г углеводов

9. Белокочанная капуста - 25 ккал, 5 г углеводов

10. Красный перец сладкий - 31 ккал, 6 г углеводов

11. Лук-порей - 61 ккал, 14 г углеводов

12. Листовая капуста - 25 ккал, 5 г углеводов

13. Кабачки - 17 ккал, 3 г углеводов

14. Огурцы - 15 ккал, 3 г углеводов

15. Салатный лук - 20 ккал, 3 г углеводов

16. Шпинат - 23 ккал, 3 г углеводов

17. Брюссельская капуста - 43 ккал, 9 г углеводов

18. Хурма - 70 ккал, 19 г углеводов

19. Чеснок - 148 ккал, 33 г углеводов

20. Бобы- 130 ккал, 23 г углеводов

Для вашего удобства разместим таблицы.

таблица 1
таблица 1
таблица 2
таблица 2

Растительные продукты – основа рациона. Растительные продукты содержат витамины, минералы и клетчатку, которая необходима для правильного функционирования кишечника.

Если требуются продукты животного происхождения с низким гликемическим индексом отдельно – дайте знать.

Понимаю, что составление индивидуального рациона – задача не из лёгких. Тут требуется помощь профессионала, если сопутствующие заболевания - подагра, артериальная гипертензия, почечная недостаточность и др. За консультацией можно обратиться в личные сообщения.

Требуется консультация специалиста.

Еда
6,23 млн интересуются