Карбонара - это классическое и очень вкусное итальянское блюдо, которое приготавливается с использованием спагетти, гуанчиале (итальянская свиная грудинка), яиц, сыра пармезана, соли, перца и оливкового масла. Вот рецепт, который вы можете использовать для приготовления пасты карбонара:
Ингредиенты:
- 350 г спагетти
- 150 г гуанчиале (можно заменить на панчетту или бекон)
- 3 яйца
- 100 г тертого пармезана
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
- Начните с приготовления спагетти в крупном кастрюле с кипящей подсоленной водой. Готовьте их до состояния "аль денте" согласно указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В то же время нарежьте гуанчиале (или панчетту/бекон) на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте гуанчиале до золотистого цвета и хрустящего состояния.
- В миске взбейте яйца, добавьте тертый пармезан и щедро посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Переложите откинутые спагетти в сковороду с обжаренным гуанчиале. Перемешайте, чтобы спагетти были покрыты маслом и жирами от мяса.
- Снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и пармезана в спагетти. Быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы яйца смешались и создали кремовую текстуру. Важно сделать это быстро, чтобы яйца не свернулись.
- Если соус кажется слишком густым, можно добавить немного кипящей воды из кастрюли с спагетти. Это поможет создать более гладкую консистенцию соуса.
- Подавайте пасту
Приятного аппетита!