Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим. Что вы с нами!
Продолжаем выписывать рецепты. К счастью, рецепты вкусные, кулинарные.
Сегодня у нас пельмени. Не, не уральские.
Кубанские "штрумбы». О как!
А если попроще, это ленивые пельмени, которые родом с Кубани.
Время готовки 2 часа + еще 4 часа
На 4 -6 порций
Нам понадобится:
250 грамм мясного фарша
60 грамм сливочного масла
1,2 литра овощного бульона
Соль
Черный молотый перец
Для теста:
2 яйца
2 желтка
500 грамм муки
1 столовая ложка масла растительного
1 чайная ложка соли
Для зажарки:
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 грамм помидор в собственном соку
3 столовые ложки масла растительного
Готовим тесто. В миску наливаем 100 мл холодной воды, солим, размешиваем.
Добавляем яйца, желтки и растительное масло и взбиваем венчиком до однородности.
Засыпаем муку и замешиваем упругое тесто, не менее 10 минут, руками вымешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на 4 часа.
Режем мелкими кубиками лук для зажарки, рубим чеснок.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке и 5 минут обжариваем лук, добавляем чеснок.
Готовим 1 минуту.
Рубим мелко помидоры в собственно соку. Добавляем в сковородку. Готовим, помешивая 5 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной в 2 мм. Смажем поверхность растопленным сливочным маслом. Раскладываем тонким слоем фарш, приправляем перцем, солим.
Плотный рулет сворачиваем и нарезаем кусочками шириной 5 см. С одной стороны крепенько защипем срез.
Штрумбы складываем в широкую кастрюлю в 2 – 3 слоя
Вливаем горячий бульон, он должен покрыть наши штрумбы полностью. Добавляем томатную зажарку.
Под крышкой готовим штрумбы на среднем огоньке 10 – 12 минут.
Раскладываем по тарелкам, поливаем нашим бульоном из кастрюли.
Приятного вам аппетита. Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал.
И все будет хорошо.
На 100 грамм 157 ккал
Белка 5,21 грамм (6,51% суточной нормы)
Жира 7,32 г (8,13%)
Углеводов 17,61 г (10,48%)
Натрий 389,81 мг (26,88%)
Общего сахара 0,98 г (1,96%)