Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Всегда поднимет настроение. Лучшая ВЫПЕЧКА №23-24

Печёные дрожжевые пончики. Пирожки с мясом. Пирог "Зебра" на кефире. Пирог с ревенем и безе. Рогалики с орехами и корицей. Тарт-перевёртыш с карамелизованным луком. Чиабатта на молоке.

Дрожжевые пирожки с мясом получаются невероятно вкусными. Тесто очень пышное, начинка из отварной говядины и обжаренного лука идеально его дополняет. Отказаться невозможно!

молоко, вода, масло сливочное, масло растительное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, говядина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец чёрный молотый
молоко, вода, масло сливочное, масло растительное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, говядина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец чёрный молотый

Пирог "Зебра" на кефире и сливочном масле весьма эффектен в разрезе: белые и чёрные полосы, переплетаясь, буквально завораживают. С таким пирогом даже обычное чаепитие будет похожим на праздник.

кефир, масло сливочное, яйца, сахар, сахар ванильный, мука, разрыхлитель, какао-порошок, соль
кефир, масло сливочное, яйца, сахар, сахар ванильный, мука, разрыхлитель, какао-порошок, соль

Пирог с ревенем и безе, из рубленого теста. Оригинальный высокий пирог из очень удачного песочного теста на сливочном масле и сметане. На основу пирога выкладывается двойная начинка: ревень и слой взбитых белков. А сверху натирается тесто, в результате чего пирог получается с рассыпчатой хрустящей корочкой. Кислинка ревеня компенсирует сладость безе и теста.

масло сливочное, яйца, сметана, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, мука, крупа манная, ревень, крахмал кукурузный, пудра сахарная
масло сливочное, яйца, сметана, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, мука, крупа манная, ревень, крахмал кукурузный, пудра сахарная

Рогалики с орехами и корицей, из песочного теста на кефире, Нежное рубленое тесто на сливочном масле и кефире называют "ленивым слоёным" – при выпечке оно становится хрустящим и расслаивается. Вкуснейшая начинка – измельчённые с помощью блендера грецкие орехи с сахаром и корицей.

масло сливочное, кефир, яйца, сахар, мука, сода, соль, орех грецкий, корица молотая
масло сливочное, кефир, яйца, сахар, мука, сода, соль, орех грецкий, корица молотая

Приготовить оригинальный открытый пирог во французском стиле вовсе несложно. Тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком выпекается из готового слоёного теста. Вкус пирога очень интересный, тонкий, изящный. Начинка нежная, сочная и ароматная. Яркий, необычный и очень вкусный пирог наверняка удивит ваших гостей!

тесто слоеное, лук репчатый красный, тимьян, уксус бальзамический, сахар, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука
тесто слоеное, лук репчатый красный, тимьян, уксус бальзамический, сахар, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука

Чиабатта на молоке и оливковом масле. Обычно чиабатта готовится на воде, но по этому рецепту в дрожжевое тесто добавляется немного молока. Рецепт можно назвать ленивым, так как здесь не нужно долго вымешивать тесто, а развитие в муке клейковины отдаётся на откуп длительной расстойке. Благодаря этому в тесте образуются воздушные пузыри, а готовый хлеб получается пористым.

вода, молоко, масло оливковое, мука, дрожжи, соль
вода, молоко, масло оливковое, мука, дрожжи, соль

Пончики, как правило, обжариваются в большом количестве масла, но другое дело – приготовленные в духовке. Печёные дрожжевые пончики из теста на молоке и растительном масле получаются очень мягкими, нежными и воздушными, как пух.

молоко, яйца, масло подсолнечное, сахар, мука, дрожжи сухие, сахар ванильный, пудра сахарная
молоко, яйца, масло подсолнечное, сахар, мука, дрожжи сухие, сахар ванильный, пудра сахарная

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Эффектно и несложно. Лучшая ВЫПЕЧКА №23-23”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются