Найти тему

Нежная скумбрия.

Рыбу диетологи советуют есть хотя бы дважды в неделю. Потому что в ней полно важных веществ. Здесь вам и витамины (A, E, D), и омега-3 жирные кислоты, йод, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний, белок. Благодаря всему этому рыба считается полезной для тела, суставов и мозга. Она приостанавливает старение клеток, стимулирует репродуктивную функцию, снижает уровень холестерина — полезных свойств не перечесть.

Алла Зубенко предложила этот рецепт и я не отказал себе в удовольствии передать его вам. Вам понадобятся : Замороженная скумбрия - 2-3 шт. Помидоры - 5 шт. Красный лук -3 шт. Петрушка - 15 гр. Лимон -1 шт. Растительное масло - 5 ст.л. Соль -2 ч.л. Сахар -1/2 ч.л. Молотый белый перец - 1/2 ч.л. Всё, больше ни чего не надо. Будем готовить.

Скумбрию разморозить. С внешней стороны сделать несколько надрезов. Петрушку сполоснуть и мелко порубить. Лук очистить и мелко пошинковать. Помидоры промыть. 2-3 шт. натереть на крупной тёрке, удаляя шкурку. Добавить в томатное пюре петрушку, соль, перец и сахар. Смазать рыбу изнутри томатным пюре. В разрезы вставить кольца лука, полить маслом. Запекать на гриле часто переворачивая, по 9-11 мин. с каждой стороны в общей сложности. Подать с помидором и ломтиками лимона. Понюхать и употребить. Приятного вам аппетита.

Вам повезло, у вас есть прекрасный рецепт. У древнего нашего предка была только палка для ловли рыбы и костёр. Специй не было ни каких.

Это вам всем нужно и полезно.

Еда
6,93 млн интересуются