Прекрасно дополнит вечерние посиделки в кругу семьи или друзей.
Состав
- тесто (как его сделать - в статье посвященной хлебу)
- сулугуни 300 гр
- яйца 2-3 шт, в зависимости от размера
- вода 50 мл
- мука 1-2 столовой ложки (чем больше добавите - тем гуще будет начинка)
- сливочное масло
Подготавливаем начинку
Дело нехитрое - просто смешиваем все вместе (удобнее руками)
- натираем весь сыр
- добавляем воду, муку и яичный белок (если яица маленькие - от 2-х яиц)
- смешиваем
Собираем будущий шедевр
- выкладываем тесто на противень
- делаем сырные бортики (строго обязательно)
3. скатываем бортики, чтобы защипнуть образовавшиеся края
4. раскатываем бортики обратно
5. заполняем начинкой
6. смазываем желтком
7. отправляем в разогретую до 200 духовку, верхний и нижний нагрев на 15 минут
8. через 15 минут достаем, делаем углубление в центре и добавляем в него 1 яйцо (или только желток)
9. отправляем в духовку еще на несколько минут (если добавили целое яйцо - держите в духовке до тех пор, пока вокруг желтка не свернется весь белок (образуется белая матовая пленка, полностью окружающая желток) - у меня на это уходит около 5 минут)
10. достаем из духовки, добавляем несколько кусков сливочного масла и подаем на стол
11. размешиваем ножом или вилкой, чтобы образовалось однородная начинка. Яйцо полностью доготовится в размешанной начинке
Когда хачапури немного остынет, для удобства и эстетики можно разрезать ее на порции ножом. Но если важен антураж - есть надо руками.