Найти в Дзене
Штрудель

Хачапури по-аджарски

Оглавление

Прекрасно дополнит вечерние посиделки в кругу семьи или друзей.

Состав

  • тесто (как его сделать - в статье посвященной хлебу)
  • сулугуни 300 гр
  • яйца 2-3 шт, в зависимости от размера
  • вода 50 мл
  • мука 1-2 столовой ложки (чем больше добавите - тем гуще будет начинка)
  • сливочное масло

Подготавливаем начинку

Дело нехитрое - просто смешиваем все вместе (удобнее руками)

  1. натираем весь сыр
  2. добавляем воду, муку и яичный белок (если яица маленькие - от 2-х яиц)
  3. смешиваем

Собираем будущий шедевр

  1. выкладываем тесто на противень
  2. делаем сырные бортики (строго обязательно)
-2

3. скатываем бортики, чтобы защипнуть образовавшиеся края

-3

4. раскатываем бортики обратно

5. заполняем начинкой

6. смазываем желтком

-4

7. отправляем в разогретую до 200 духовку, верхний и нижний нагрев на 15 минут

8. через 15 минут достаем, делаем углубление в центре и добавляем в него 1 яйцо (или только желток)

9. отправляем в духовку еще на несколько минут (если добавили целое яйцо - держите в духовке до тех пор, пока вокруг желтка не свернется весь белок (образуется белая матовая пленка, полностью окружающая желток) - у меня на это уходит около 5 минут)

10. достаем из духовки, добавляем несколько кусков сливочного масла и подаем на стол

11. размешиваем ножом или вилкой, чтобы образовалось однородная начинка. Яйцо полностью доготовится в размешанной начинке

Когда хачапури немного остынет, для удобства и эстетики можно разрезать ее на порции ножом. Но если важен антураж - есть надо руками.

Вот что выходит у меня

-5

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются