Найти в Дзене
Ммм вкусно

Вкусный и полезный завтрак из любимого продукта: творожные сырники с цельнозерновой мукой

Оглавление

Сегодня готовим очень вкусные и доступные сырники. Для полезности и питательности использую цельнозерновую муку.

Уверена, Вашим близким понравится то, что получится!

Начинаем приготовление

В приготовлении используем самые доступные продукты:

Творог беру мягкий. Зернёный творог мало подойдет
Творог беру мягкий. Зернёный творог мало подойдет

1. Берем 500 грамм творога, при необходимости разминаем его руками до мягкости. Добавляем 1 яйцо. Всё перемешиваем.

-2

2. К полученной массе добавляем 1 ст. ложку сахара. Если любите сырники послаще, можно увеличить количество сахара. Я люблю кушать сырники с вареньем или сиропом топинамбура, в таких случаях добавляю сахара по минимуму.

Регулируйте количество сахара по желанию.
Регулируйте количество сахара по желанию.

3. Далее добавляем 2 ст. ложки муки. Сегодня я использую цельнозерновую муку. Это сделает наши сырники полезными и питательными.

4. Все перемешиваем.

Я люблю перемешивать руками. Так я могу контролировать однородность консистенции и получать тактильное удовольствие от процесса. Получается своего рода медитация 🙂

Процесс лепки

Теперь настала пора лепить сырнички.

5. Беру отдельную тарелку. Кладу 2 ст. ложки муки.

6. Беру в пол ладошки полученной массы и формирую аккуратные лепешки, которые потом придавливаю между ладошками. После этого кладу сырник на тарелку для обваливания в муке.

Размер сырника может быть любой. Все по Вашим предпочтениям.
Размер сырника может быть любой. Все по Вашим предпочтениям.

Жарка

7. Далее разогреваю сковороду, наливаю масло, чтобы полностью покрыло дно.

8. Кладу, получившиеся сырнички, в горячее масло и обжариваю с двух сторон.

Количество масла на сковороде также можно регулировать самостоятельно. Если у Вашей сковороды хорошее покрытие и Вы любите сырнички "посуше", можно добавить самый минимум масла.
Количество масла на сковороде также можно регулировать самостоятельно. Если у Вашей сковороды хорошее покрытие и Вы любите сырнички "посуше", можно добавить самый минимум масла.
При обжаривании сырников на первой стороне, сковороду крышкой не закрываю и жарю на среднем огне.
Когда переверну сырники, закрываю сковороду крышкой и уменьшаю газ до минимума.

Подача

9. После обжарки, сырники можно выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

10. Подачу можно сделать с любым наполнителем. Сегодня я выбрала кушать сырнички со сметаной и ягодами. А вообще люблю экспериментировать с разными сочетаниями наполнителей.

Вот такой результат получился!

Сегодня у меня сырнички со сметаной и свежеразмороженной черникой. Очень сочно и вкусно!
Сегодня у меня сырнички со сметаной и свежеразмороженной черникой. Очень сочно и вкусно!

Ингредиенты:

Творог – 500 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахарный песок – 1 ст. ложка

Мука цельнозерновая (можно использовать любую по вкусу) – 150 гр.

Для вкусноты – любой наполнитель

Попробуйте, и у Вас обязательно всё получится! 🌟

Жду Ваши сообщения в комментариях!

Подпишитесь на канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇

Еда
6,93 млн интересуются