Сегодня готовим очень вкусные и доступные сырники. Для полезности и питательности использую цельнозерновую муку.
Уверена, Вашим близким понравится то, что получится!
Начинаем приготовление
В приготовлении используем самые доступные продукты:
1. Берем 500 грамм творога, при необходимости разминаем его руками до мягкости. Добавляем 1 яйцо. Всё перемешиваем.
2. К полученной массе добавляем 1 ст. ложку сахара. Если любите сырники послаще, можно увеличить количество сахара. Я люблю кушать сырники с вареньем или сиропом топинамбура, в таких случаях добавляю сахара по минимуму.
3. Далее добавляем 2 ст. ложки муки. Сегодня я использую цельнозерновую муку. Это сделает наши сырники полезными и питательными.
4. Все перемешиваем.
Я люблю перемешивать руками. Так я могу контролировать однородность консистенции и получать тактильное удовольствие от процесса. Получается своего рода медитация 🙂
Процесс лепки
Теперь настала пора лепить сырнички.
5. Беру отдельную тарелку. Кладу 2 ст. ложки муки.
6. Беру в пол ладошки полученной массы и формирую аккуратные лепешки, которые потом придавливаю между ладошками. После этого кладу сырник на тарелку для обваливания в муке.
Жарка
7. Далее разогреваю сковороду, наливаю масло, чтобы полностью покрыло дно.
8. Кладу, получившиеся сырнички, в горячее масло и обжариваю с двух сторон.
При обжаривании сырников на первой стороне, сковороду крышкой не закрываю и жарю на среднем огне.
Когда переверну сырники, закрываю сковороду крышкой и уменьшаю газ до минимума.
Подача
9. После обжарки, сырники можно выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
10. Подачу можно сделать с любым наполнителем. Сегодня я выбрала кушать сырнички со сметаной и ягодами. А вообще люблю экспериментировать с разными сочетаниями наполнителей.
Вот такой результат получился!
Ингредиенты:
Творог – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Мука цельнозерновая (можно использовать любую по вкусу) – 150 гр.
Для вкусноты – любой наполнитель
Попробуйте, и у Вас обязательно всё получится! 🌟
Жду Ваши сообщения в комментариях!
Подпишитесь на канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇