Яичница на слоеном тесте - это необыкновенный завтрак выходного дня. Она в меру сытная и вкусная, с обилием тягучего сыра и кусочками ароматного копченого бекона. Это как раз то блюдо, с которого идеально начинать позднее воскресное утро. Также такая яичница может стать довольно быстрым и сытным перекусом.
Яичницу в духовке на слоеном тесте готовить совсем несложно, но на каждый день такое блюдо вряд ли подойдет на завтрак. Оно требует времени на подготовку продуктов. Вместо бекона можно положить любую колбаску, а также по желанию можно добавить ломтики помидора и сладкого перца.
Обязательно попробуйте такой вариант вкусного и сытного завтрака - это необычно и довольно просто.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 лист (125 г)
- зеленый лук - 1 пучок
- яйца - 4 шт.
- бекон - 100 г
- сыр моцарелла (или любой, который хорошо плавится) - 150-200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
100 г бекона нарезаем небольшими ломтиками.
Мелко режем пучок зеленого лука.
2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Размороженный лист слоеного теста весом 125 г немного раскатываем. Лист теста должен закрыть дно формы.
3. Тесто кладем в подготовленную форму для запекания и накалываем его вилкой.
На тесто кладем большую часть нарезанного лука, кусочки бекона и примерно половину тертой моцареллы.
4. Сверху аккуратно разбиваем 4 яйца. Вокруг яиц выкладываем оставшийся бекон, лук и сыр.
5. Все ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Запекаем примерно 15 минут до того момента, когда схватится белок.
Яичница на слоеном тесте получилась ароматной, сытной и очень вкусной и главное, что делается она быстро, а получается ее много. Обязательно приготовьте такую яичницу на слоеном тесте, побалуйте своих родных и близких вкусным завтраком.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com