Согласно результатам недавно проведенного исследования французские ученые установили, что рафинированные углеводы снижают когнитивные функции мозга. Об этом сообщает американский портал The Federalist.
В материале отмечается, что употребление продуктов, которые содержат рафинированные углеводы, может негативно сказаться на работе мозга. К таким продуктам относятся хлебобулочные изделия и сладкое.
Так, ученые провели исследование, в рамках которого была рассмотрена взаимосвязь между употреблением углеводов и когнитивными функциями 95 здоровых взрослых людей в возрасте от 20 до 30 лет. Такая корреляция между употреблением большого количества продуктов с высоким гликемическим индексом и уровнем когнитивных функций была выявлена для мужчин и женщин в равной степени.
Кроме того, исследователи из Университета Макгилла в Монреале обнаружили связь между ожирением и болезнью Альцгеймера. В опубликованных результатах их исследований показано, что ожирение часто является причиной развития этой болезни, поскольку нередко приводит к атрофии серого вещества.
Ранее врач-гастроэнтеролог Андрей Соколов рассказал об особенностях минеральной воды. По словам специалиста, данный напиток, может быть не полезен или даже вреден для людей с определенными заболеваниями. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.