Найти тему
А давай приготовим?

Заварные пирожные еще вкуснее! Пирожные «Шу» с заварным кремом

Оглавление

Я вот если честно не знаю человека, кто бы не любил эти пирожные!) Это же просто объедение какое-то!) Я например люблю заварные пирожные в любом виде. Но в данной статье хотела бы с вами поделиться рецептом пирожных «Шу». Это те же заварные, но еще вкуснее!) Они готовятся из заварного теста, а сверху у них хрустящая сладкая шапочка из теста кракелин, а внутри у них начинка из заварного крема. Пирожные очень вкусные, эта хрустящая шапочка прямо идеально их дополняет. Последнее время именно эти пирожные нравятся мне больше, чем остальные.

Ингредиенты:

🥨Заварное тесто:

  • Молоко - 50 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Сливочное масло - 45 гр.
  • Мука - 55 гр.
  • Яйца - 2 шт. 
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 щепотка

🍦Заварной крем:

  • Молоко - 250 мл. 
  • Желтки - 2 шт ( или 1 яйцо ) 
  • Сахар - 100 гр. 
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 10 гр. 
  • Сливочное масло - 40 гр. 

🧈Кракелин:

  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Мука - 50 гр.

✅Получается 13 штук.

Способ приготовления:

Шаг 1

 Начнем приготовление с заварного крема. Для это в сотейнике смешиваем 2 желтка ( или 1 целое яйцо ), 100 гр сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 10 гр кукурузного крахмала и затем выливаем 250 мл молока.

-2

Шаг 2

Ставим сотейник на плиту, и при постоянном помешивание варим крем пока он не закипит, за это время он загустеет. Удобней всего перешивать здесь венчиком чтобы не было комочков, но если они появятся тогда процедите потом крем через сито. После того как крем начал активно кипеть, выключаем огонь и сразу в горячий крем добавляем 40 гр сливочного масла и хорошо перемешиваем.

-3
-4

Шаг 3

Затем убираем его с плиты, переливаем в удобную емкость чтобы он быстрее остыл, и накрываем его пищевой пленкой в контакт. Я например готовлю крем с вечера, поэтому ночь у меня он постоит в холодильнике.

-5
-6

Шаг 4

Теперь приготовим тесто кракелин, для этого в удобной емкости смешиваем 50 гр муки 50 гр сахара и 40 гр холодного сливочного масла. Их нужно собрать в один комок.

-7
-8

Шаг 5

Потом нужно взять два листа пергамента и между ними раскатать тесто в очень тонкий пласт, примерно в 1 мм толщины. А затем убрать его в холодильник на пол часа или в морозильную камеру на 15 минут.

-9
-10

Шаг 6

Теперь будем готовить заварное тесто. Для этого в сотейники смешиваем 50 мл молока, 50 мл воды, щепотку соли, щепотку сахара и 45 гр сливочного масла.

-11

Шаг 7

Убираем сотейник на средний огонь и ждем когда полностью растает масло и масса закипит.

-12

Шаг 8

После этого убираем кастрюлю с плиты и в один прием высыпаем сюда 55 гр муки и быстро перемешиваем. Тесто должно будет собрать в мучной комок.

-13
-14

Шаг 9

Теперь снова убираем тесто на средний огонь, нам нужно его подсушить. Для этого растираем его лопаткой по дну кастрюли. На дне должна будет образоваться такая мучная пленка.

-15

Шаг 10

Перекладываем его в удобную емкость и даем тесту остыть до комнатной температуры.

-16

Шаг 11

А отдельно можно пока взбить 2 яйца, я их просто вилкой немного перемешиваю.

-17

Шаг 12

После того как тесто остыло, постепенно выливаем в него яйца. И лопаткой вмешиваем их. Ни в коем случаи не выливайте сразу все яйца. С заварным тестом нужно быть аккуратными и ориентироваться на его консистенцию. Только после того как первая часть яиц вмешалась, только после этого добавляем следующую. А то может такое быть, что вам понадобится меньше яиц или наоборот больше. Тут все зависит от того насколько вы подсушили тесто. Бывает даже такое, что в один раз вам понадобится больше яиц, а в другой меньше, и это абсолютно нормально.

-18
-19

Шаг 13

Когда тесто хорошо замешено, у него появится блеск и гладкость, а также ориентируйтесь на его густоту, оно должно спадать с лопатки толстой лентой, а снизу у него должен оставаться такой клювик. У меня кстати яйца ушли не все, совсем немного осталось, я их уже не добавляла.

-20
-21

Шаг 14

Теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем пирожные диаметром примерно 3 см. Также делайте расстояние между ними, а то при выпечки они еще увеличиться в объеме.

-22
-23

Шаг 15

Затем достаем кракелин с холода и вырезаем круглой формочкой круги. Ее диаметр должен быть на 1 см больше чем сами пирожные, я взяла обычную крышку из под молока.

-24

Шаг 16

Далее аккуратно поддеваем кружочки ножом и ставим их наверх пирожных.

-25
-26

Шаг 17

Кракелин очень быстро греется, поэтому можете заранее подготовить кружочки, потом их заморозить, а затем уже выкладывать наверх пирожных. Или после каждого раза убирать тесто снова в морозилку на 5 минут.

-27

Шаг 18

Выпекаем пирожные сначала в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, потом опускаем температуру до 160 градусов и выпекаем их еще при этой температуре 35 минут.

-28

Шаг 19

Если у вас крем стоял в холодильнике все это время, тогда взбейте его пару минут миксером, чтобы он снова приобрел гладкую текстуру.

-29

Шаг 20

И начиняем пирожные кремом удобной для вас насадкой. Крема я не жалею, чем больше, тем вкуснее!)

-30

Шаг 21

Теперь их нужно убрать в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы они пропитались, но конечно если ждать не хочется можно и уже пробовать!)

-31
От себя могу сказать, что готовьте сразу двойную порцию, а то пирожные такие вкусные, что буквально за пару часов их уже и нет!)
Если будете готовить обязательно пишите потом в комментариях как вам, мне будет очень интересно почитать. Также не забудьте подписаться, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты!)

Еда
6,93 млн интересуются