Паста карбонара - это традиционное блюдо римской кухни, которое отличается неповторимым вкусом и простотой приготовления. Основные ингредиенты для этого блюда - это спагетти, яйца, сыр пармезан и бекон (гуанчиале).
Ингредиенты:
- спагетти - 500 г
- яйца - 4 шт.
- бекон (гуанчиале) - 150 г
- сыр пармезан - 100 г
- соль - 1 чайная ложка
- черный перец (молотый) - 1/2 чайной ложки
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Спагетти сварить аль денте в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
2. Бекон нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Яйца взбить вместе с пармезаном, черным перцем и натертым чесноком.
4. Откинуть спагетти на дуршлаг и смешать их с беконом.
5. Снять сковороду с огня, добавить яичную смесь и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись, но стали густыми и кремообразными.
6. Подавать на горячую тарелку с добавление пармезана и зелени.
Паста карбонара готова! Наслаждайтесь ее неповторимым вкусом и ароматом. Ее можно подавать как главное блюдо или как предмет закуски.
Приятного аппетита!