Найти в Дзене

Паста карбонара, рецепт с пошаговой инструкцией

Паста карбонара - это традиционное блюдо римской кухни, которое отличается неповторимым вкусом и простотой приготовления. Основные ингредиенты для этого блюда - это спагетти, яйца, сыр пармезан и бекон (гуанчиале).

Ингредиенты:

- спагетти - 500 г
- яйца - 4 шт.
- бекон (гуанчиале) - 150 г
- сыр пармезан - 100 г
- соль - 1 чайная ложка
- черный перец (молотый) - 1/2 чайной ложки
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Спагетти сварить аль денте в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.

2. Бекон нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Яйца взбить вместе с пармезаном, черным перцем и натертым чесноком.

4. Откинуть спагетти на дуршлаг и смешать их с беконом.

5. Снять сковороду с огня, добавить яичную смесь и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись, но стали густыми и кремообразными.

6. Подавать на горячую тарелку с добавление пармезана и зелени.

Паста карбонара готова! Наслаждайтесь ее неповторимым вкусом и ароматом. Ее можно подавать как главное блюдо или как предмет закуски.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются