Привет. Многие не любят авокадо, несмотря на его пользу. Я тоже долго его не понимала. Оказывалось надо было просто найти "свои" блюда.
Предлагаю вам ознакомиться с простыми и вкусными рецептами.
Авокадо тост с креветками и лимонным майонезом
Ингредиенты:
- авокадо
- креветки
- тост
- лимон или лайм
- майонез
- соль
Приготовление:
1. Слегка обжарьте креветки на сковороде.
2. Растолките мякоть авокадо в миске, добавьте соль и смешайте с майонезом и лимонным соком.
3. Подогрейте тосты в тостере.
4. На каждый тост нанесите готовую массу с авокадо, сверху положите по одной креветке.
5. Подавайте тосты с авокадо тут же, пока они горячие.
Авокадо с песто и томатами
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1/2 стакана зеленого песто
- 1/2 стакана томатов черри
- 1 лимон
- соль и перец
Приготовление:
1. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и выньте мякоть ложкой.
2. Полейте авокадо соком лимона и посолите, поперчите по вкусу.
3. Разложите по половинкам авокадо зеленое песто.
4. Нарезанные на половинки томаты черри уложите сверху.
5. Подавайте авокадо на стол.
Авокадо крем-суп
Ингредиенты:
- 4 авокадо
- 2 картошки
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- лимонный сок
- 600 мл куриного бульона
- 100 мл кокосового молока
- зелень кинзы
- соль и перец
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте мелко луковицу и чеснок.
2. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанные кубиками картофель и измельченную мякоть авокадо.
4. Полейте овощи куриным бульоном, вскипятите и варите, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте кокосовое молоко, подавите блендером все ингредиенты до однородной массы.
6. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
7. Подавайте авокадо крем-суп горячим, украсьте сверху зеленью кинзы.
Авокадо роллы
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 6 листьев нори
- 1 огурец
- 1 морковь
- 60 г креветок
- 50 г риса
- соль и перец
Приготовление:
1. Сварите рис и оставьте остыть.
2. Обрезайте огурец и морковь ножом на тонкие ленты.
3. Разрежьте авокадо и выньте косточку, далее извлеките мякоть ложкой.
4. Сложите на листе нори 1 ч. л. риса, распределите по поверхности оставшиеся ингредиенты.
5. Авокадо положите в итоговую конструкцию ролла на вершину с огурцами и креветками.
6. Сверните получившуюся лепешку готовым роллом.
7. Повторите действия до тех пор, пока у вас не будет готов достаточное количество роллов.
8. Разрежьте роллы на несколько кусочков и украсьте перед подачей.
Фруктовый салат с авокадо
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- клубника
- свежий шпинат
- грецкие орехи
- соль
- мед
- лимон
Приготовление:
1. Фрукты изрежьте на одинаковые кусочки.
2. Смешайте в миске сок лимона и мед до гладкой консистенции.
3. Добавьте в миску измельченные фрукты и молотые орехи. Полейте заправкой из меда и лимона.
4. Тщательно перемешайте.
5. Подавайте салат с авокадо и фруктами немедленно, чтобы сохранить свежесть.