Найти тему
Китай на вкус

Салат из королевских устричных грибов

Ингредиенты:

6 шт – королевских устричных грибов

1 ст.л – молотой паприки

1 ч.л – хлопьев чили перца

1 шт – чили перца (измельчить)

2-3 зубчика – чеснока (измельчить)

2 см – имбиря (измельчить)

1 ст.л – устричного соуса

1 ст.л – светлого соевого соуса

½ ст.л – кунжутного масла

1 ст.л – поджаренных семян кунжута

½ ч.л – сахара

½ ч.л – соли

Приготовление:

  1. Грибы разрежьте вдоль пополам и положите в пароварку. Готовьте на пару 10 минут.
  2. Дайте грибам немного остыть, а затем произвольно нарвите по волокнам. Переложите в миску.
  3. Добавьте соль, сахар, паприку, сушеные хлопья чили, измельченные чили, чеснок и имбирь.
  4. Разогрейте в сотейнике растительное масло до легкого дымка, а затем вылейте на специи.
  5. Добавьте кунжутное масло, устричный соус, семена кунжута, светлый соевый соус и хорошенько перемешайте. Дайте настояться в течение 10 минут. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

-2

Еда
6,23 млн интересуются