Ингредиенты:
6 шт – королевских устричных грибов
1 ст.л – молотой паприки
1 ч.л – хлопьев чили перца
1 шт – чили перца (измельчить)
2-3 зубчика – чеснока (измельчить)
2 см – имбиря (измельчить)
1 ст.л – устричного соуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
½ ст.л – кунжутного масла
1 ст.л – поджаренных семян кунжута
½ ч.л – сахара
½ ч.л – соли
Приготовление:
- Грибы разрежьте вдоль пополам и положите в пароварку. Готовьте на пару 10 минут.
- Дайте грибам немного остыть, а затем произвольно нарвите по волокнам. Переложите в миску.
- Добавьте соль, сахар, паприку, сушеные хлопья чили, измельченные чили, чеснок и имбирь.
- Разогрейте в сотейнике растительное масло до легкого дымка, а затем вылейте на специи.
- Добавьте кунжутное масло, устричный соус, семена кунжута, светлый соевый соус и хорошенько перемешайте. Дайте настояться в течение 10 минут. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.