Найти в Дзене

Гости были в шоке от этого рецепта (Окунь на гриле) маринованный в красном вине.

Окунь на гриле маринованный в красном вине
Окунь на гриле маринованный в красном вине

Это простое в приготовлении блюдо из окуня на гриле. Поскольку рыбу можно замариновать на ночь, это сделает ее отличным блюдом, приготовленным заранее.

Ингредиенты:
4 кусочка морского окуня, примерно по 100 - 170 грамм

120 мл - красного вина
60 мл - растительного масла
2 столовые ложки/30 мл соевого соуса
2 столовые ложки/30 мл сахара
2 столовые ложки/30 мл свежего имбиря (измельченного)
2 зубчика чеснока (измельченных)
1 чайная ложка /5 мл черного молотого перца

Способ приготовления:


1.Выложите кусочки морского окуня в неглубокую стеклянную посуду.


2.В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.


3.Вылейте смесь на рыбу, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-12 часов.


4.Разогрейте гриль на средне-высоком огне.


5.Выньте рыбу из стеклянной посуды и слейте маринад.


6.Выложите рыбу на гриль и готовьте 10-12 минут, один раз перевернув.


7.Когда рыба станет непрозрачной и легко расслаивается, снимите с огня и подавайте.

Всем приятного аппетита.