Это простое в приготовлении блюдо из окуня на гриле. Поскольку рыбу можно замариновать на ночь, это сделает ее отличным блюдом, приготовленным заранее.
Ингредиенты:
4 кусочка морского окуня, примерно по 100 - 170 грамм
120 мл - красного вина
60 мл - растительного масла
2 столовые ложки/30 мл соевого соуса
2 столовые ложки/30 мл сахара
2 столовые ложки/30 мл свежего имбиря (измельченного)
2 зубчика чеснока (измельченных)
1 чайная ложка /5 мл черного молотого перца
Способ приготовления:
1.Выложите кусочки морского окуня в неглубокую стеклянную посуду.
2.В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
3.Вылейте смесь на рыбу, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-12 часов.
4.Разогрейте гриль на средне-высоком огне.
5.Выньте рыбу из стеклянной посуды и слейте маринад.
6.Выложите рыбу на гриль и готовьте 10-12 минут, один раз перевернув.
7.Когда рыба станет непрозрачной и легко расслаивается, снимите с огня и подавайте.
Всем приятного аппетита.