Наступило лето, моя жена с детьми уехала на три месяца в деревню, к своим родителям. В этот момент ты становишься личным поваром самому себе или питаешься на постоянной основе фастфудом. Я выбрал домашние питание своими руками. Важным моментом является выбор блюда, которое надо приготовить так, чтобы его хватало не на один день - я предпочел пельмени. С ними очень легко - приехал с работы, голова не болит, кинул в кастрюлю и через 5-10 минут еда готова.
В магазин за продуктами мне идти не пришлось - мясо, мука, вода, лук, чеснок, соль и перец у меня дома были.
Достал я мясо, разморозил его в микроволновке, нарезал мелкими кусками и перекрутил в мясорубке. Также, прокрутил в него лук и чеснок. Затем добавил туда пол столовой ложки соли и поперчил. Хорошо все это размешал и убрал в холодильник, пока готовил тесто для пельменей.
С тестом на самом деле проблем нет - делается оно довольно быстро. В миску засыпал три стакана муки. Дальше, в 200 граммовом стакане воды растворил пол чайной ложки соли и потихоньку заливал ее в муку, при этом помешивая. Также добавил чайную ложку подсолнечного масла. Когда образовала однородная масса - я ее переложил на доску и продолжил месить тесто. Сильно давить на тесто не надо, но месить его надо в течении 10-15 минут, пока не образуется колобок не прилипающий к рукам. Как тесто будет готово, его надо завернуть в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник. Там за это время оно придет в себя.
Через 20 минут достаем свой колобок из теста, разрезаем его на три части и каждую часть раскатываем в пласт. Из этих пластов вырезаем кругляши для будущих пельменей. Тесто надо освоить полностью, а затем начинать лепить пельмени. Как только кругляши будут готовы, их надо разложить на доске с мукой по отдельности и в доступном расстоянии.
Достаем с холодильника фарш, вооружаемся чайной ложкой и поехали лепить пельмени. Этот процесс не сложный - примерно за час можно слепить их полностью. Пельмени раскладывайте на доске с мукой, а затем вместе с ней убирайте в холодильник, чтобы они заморозились. Только в замороженном виде их можно уже укладывать в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.
В не замороженном виде в пакет их класть нельзя - слипнуться и превратятся в кашу.
В общей сложности, у меня получилось почти что пельменей из трех стаканов муки. Больше 20 штук я сварил и опробовал свое умение делать пельмени.
Пельмени варятся не долго, я их готовность определяю, когда они всплывут наверх в кипящей кастрюле. Как только они сварились, пельмени я расположил в плоской тарелке - посыпал их зеленью, полил майонеза и ел их с листьями шпината. Не хватало еще хреновины домашней.
Фастфуд есть не хочу и не кому не рекомендую, потому что вряд ли его делают на совесть и с применением качественных продуктов. В домашних условиях можно приготовить любое блюдо, зато ты знаешь что в нем и как готовилось.