Перед тем как начать есть пышку, намажьте ее сметаной и посыпьте сахаром. Это нереально вкусно!
Молоко или простокваша – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2,5 стакана
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, масло, соль, сахар, муку и яйцо.
2. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
3. Тесто разделить на кусочки, раскатать пышки (как лепешки).
4. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон на подсолнечном масле.
5. Приятного аппетита!
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗