Найти тему

Сочный заливной пирог с рыбой.

Оглавление

Очень простой в приготовлении пирог на сметане, с начинкой из консервированной рыбы, сыра, зелени и яиц.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Сметана -180 гр
  • Майонез -100 гр
  • Вода -150 мл
  • Яйцо -2 шт
  • Мука -200-300 гр
  • Разрыхлитель -1 ч. л.
  • Соль -0, 5 ч. л.

Для начинки:

  • Рыбные консервы (в масле) - 1 банка
  • Сыр -100 гр
  • Яйцо -2 шт
  • Зеленый лук
  • Кунжут( для посыпки)

Как готовить:

Сметану и майонез смешать с водой, добавить яйцо и соль. Затем постепенно добавить муку, к ней разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать (должно получиться не очень густое).

-2

Для начинки: рыбные консервы (у меня сайра, но можно взять любую) размять вилкой (жидкость не сливать).

-3

Нарезать варёные яйца и зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке.

-4

Все ингредиенты смешать с консервами.

-5

В смазанную маслом форму вылить одну половину теста, распределить начинку

-6

и залить оставшимся тестом. Посыпать кунжутными семечками.

-7

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

-8

-9

Очень вкусный получается, если любите рыбу, обязательно попробуйте!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются