Очень простой в приготовлении пирог на сметане, с начинкой из консервированной рыбы, сыра, зелени и яиц.
Нам понадобится:
Для теста:
- Сметана -180 гр
- Майонез -100 гр
- Вода -150 мл
- Яйцо -2 шт
- Мука -200-300 гр
- Разрыхлитель -1 ч. л.
- Соль -0, 5 ч. л.
Для начинки:
- Рыбные консервы (в масле) - 1 банка
- Сыр -100 гр
- Яйцо -2 шт
- Зеленый лук
- Кунжут( для посыпки)
Как готовить:
Сметану и майонез смешать с водой, добавить яйцо и соль. Затем постепенно добавить муку, к ней разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать (должно получиться не очень густое).
Для начинки: рыбные консервы (у меня сайра, но можно взять любую) размять вилкой (жидкость не сливать).
Нарезать варёные яйца и зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешать с консервами.
В смазанную маслом форму вылить одну половину теста, распределить начинку
и залить оставшимся тестом. Посыпать кунжутными семечками.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Очень вкусный получается, если любите рыбу, обязательно попробуйте!