Первый фестивальный завтрак, который я попробовала.
Подробнее о фестивале здесь
Это сеть кафе в Новосибирске.
Я брала сет в филиале по адресу Каменская, 54.
Фестивальный завтрак здесь представлен сетом из трёх блюд и стоит 590 рублей.
В него входит согласно описанию :
- Лёгкий салат - с черемшой, шпинатом, свежей клубникой, сочной грушей, крошкой рассольного сыра и семенами льна, приправленной заправкой на основе свежевыжатого апельсинового фреша.
- Яйцо «бенедикт» - на обожённой бриошь с копчёным кремом , обжаренными вешенками, рваным филе сибирской утки и авторским соусом.
- Сырники из алтайского творога - с брусничным пряным соусом и ягодами брусники . С таёжной пихтовой сгущёнкой и сметаной.
Мои впечатления от блюд:
- Лёгкий салат - салат не большой, грамм 100. Очень свежий, груша и клубника не дают ему сладости, а крошка рассольного сыра и семя льна очень гармонично связывают такое большое количество ингредиентов.
2.Яйцо «бенедикт» утопает в соусе. И что мне не понравилось, так это то, что всё блюдо засыпано перцем. По факту же он не чувствовался и на вкус блюда не подействовал. Утки много, вешенок не почувствовала, их вкус затерялся.
3.Сырники - очень понравилось неожиданное решение- использовать корицу в брусничном соусе , это придало блюду приятную пикантность. В чём таёжная пихтовость сгущёнки не поняла.
Сет на одного человека , блюда не большие.
Если Вам понравился пост , что бы больше бюдей увидели его , прошу поддержать лайком и подпиской !