Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала! В этой статье я расскажу о том, как быстро, просто и вкусно приготовить молодую картошку в духовке с чесночным соусом, чтобы она получилась мягкая, ароматна и румяная. Кстати не обязательно использовать именно молодую картошку, можно использовать просто любую мелкую. Уверен, что она получиться так же вкусной, как у меня в этом рецепте! Давайте же приступать!
Какие продукты понадобятся для приготовления молодой картошки с чесночным соусом:
1. Молодая картошка - 1 кг.
2. Чеснок - 5-10 зубчиков.
3. Растительное масло - 100 гр.
4. Ваши любимые специи
5. Соль - по вкусу.
Первым делом начнем с картофеля. Его мы будем готовить с кожурой, потому что картошка в таком виде становится наиболее вкусной и полезной. По этому желательно выбирать молодую картошку малого размера с тонкой кожурой.
Картошку промываем, удаляем глазки и срезаем все ненужное, оставляя кожуру по возможности.
Для приготовление чесночного соуса, чеснока чем больше - тем лучше. К сожалению в этот раз у меня было 5 зубчиков, но зато больших. Этого хватило, и получилось вкусно.
Кладем очищенный чеснок в глубокую тарелку и ищем дома чеснокодавилку.
Измельчаем чеснок чеснокодавилкой в глубокую тарелку.
Что из специй лучше всего подойдет для приготовления чесночного соуса:
1. Сушеный укроп.
2. Сушенная петрушка.
3. Перец красный.
4. Перец черный.
5. Приправа для картофеля.
6. Гранулированный чеснок (если настоящего мало как у меня).
Высыпаем специи к чесноку на ваш взгляд, кому как нравится.
Заливаем чеснок со специями 100 гр. подсолнечного масла.
Все перемешиваем.
Выкладываем картошку в пару пакетов и заливаем туда соус. Взбалтываем картошку в паркетах и оставляем на 10 минут.
Слегка замаринованную картошку выкладываем на противень.
Включаем духовку на 200 градусов и готовим 20 минут.
Включаем духовку на 220 градусов и готовим еще 10 минут.
В совокупности прошло 30 минут и наш картофель готов!
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся заманчивым и пикантным запахом!
Как видите, картошка не подгорела, вся хорошо пропеклась и зарумянилась!
Приятного аппетита! Приготовив картофель по такому рецепту, вы получите наивкуснейший гарнир, который подойдет к любому мясу и рыбе а так же как отдельное блюдо!
Приятного аппетита!
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!