стеклянная лапша
Фунчоза – это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из бобовой муки и крахмала. После приготовления такая лапша становится почти прозрачной. Относится фунчоза к блюдам восточной кухни. Она отлично сочетается с овощами и любым мясом, а готовится всего несколько минут.
Сегодня хочу предложить сделать фунчозу на гарнир.
ингредиенты:
фунчоза 200 гр.
вода ~ 500 мл
корень имбиря ~ 10 гр.
чеснок 2 зубчика
томатная паста 2 ст.л
соевый соус 2 ст.л
растительное масло
соль и любимые специи по вкусу
Процесс приготовления
Вскипятить в кастрюле 500 мл воды, погрузить туда фунчозу
Накрываем крышкой и варим 2 минуты.
По истечении времени перекладываем фунчозу на дуршлаг. Лапшу необходимо промыть. Для этого рекомендуется использовать чистую воду, ведь фунчоза имеет свойства впитывать в себя посторонние запахи и вкусы. Даем стечь лишней жидкости.
На сковороде с растительным маслом немного поджариваем мелко нарезанный чеснок и натертый на мелкой терке корень имбиря. Добавляем томатную пасту, соевый соус, соль и специи, хорошо перемешиваем. Выкладываем почти сухую фунчозу и снова все перемешиваем, выключаем плиту и можно подавать.
Приятного аппетита.