Найти тему
Питательный путь

Фунчоза

Оглавление

стеклянная лапша

Фунчоза – это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из бобовой муки и крахмала. После приготовления такая лапша становится почти прозрачной. Относится фунчоза к блюдам восточной кухни. Она отлично сочетается с овощами и любым мясом, а готовится всего несколько минут.

Сегодня хочу предложить сделать фунчозу на гарнир.

ингредиенты:

фунчоза 200 гр.

вода ~ 500 мл

корень имбиря ~ 10 гр.

чеснок 2 зубчика

томатная паста 2 ст.л

соевый соус 2 ст.л

растительное масло

соль и любимые специи по вкусу

Процесс приготовления

Вскипятить в кастрюле 500 мл воды, погрузить туда фунчозу

-2

Накрываем крышкой и варим 2 минуты.

По истечении времени перекладываем фунчозу на дуршлаг. Лапшу необходимо промыть. Для этого рекомендуется использовать чистую воду, ведь фунчоза имеет свойства впитывать в себя посторонние запахи и вкусы. Даем стечь лишней жидкости.

На сковороде с растительным маслом немного поджариваем мелко нарезанный чеснок и натертый на мелкой терке корень имбиря. Добавляем томатную пасту, соевый соус, соль и специи, хорошо перемешиваем. Выкладываем почти сухую фунчозу и снова все перемешиваем, выключаем плиту и можно подавать.

-3

Приятного аппетита.

-4

Еда
6,93 млн интересуются