Найти тему
Вкусная Жизнь

От этого способа маринования кабачков не откажусь никогда (хранятся в любых условиях, всегда вкусно и приготовить очень легко)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

От этого способа маринования кабачков не откажусь никогда (хранятся в любых условиях, всегда вкусно и приготовить очень легко)

Ингредиенты:

1. Кабачок - 800 гр.
2. Морковь - 200 гр.
3. Сладкий перец - 1 шт.
4. Петрушка - небольшой пучок.
5. Чеснок - одна головка.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Сахар - 50 гр.
8. Соль - 25 гр.
9. Молотый кориандр - 1 ч. ложка.
10. Чёрный перец - 1/2 ч. ложки.
11. Уксус 9% - 50 мл.
12. Растительное масло - 50 мл.

Способ приготовления:

1. Кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски и перекладываем в глубокую ёмкость.

2. Морковь так же натираем на тёрке для моркови по-корейски.

-2

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

-3

4. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

-4

5. Пучок петрушки мелко нарезаем.

-5

6. Добавляем одну измельчённую головку чеснока.

-6

7. Добавляем 25 гр. соли, 50 гр. сахара, 1 ч. ложку кориандра, пол ч. ложки чёрного молотого перца, 50 мл. уксуса 9% и 50 мл. растительного масла. Тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа, можно оставить на ночь. За это время овощи должны дать много сока, он и будет служить маринадом.

-7

8. Раскладываем салат по чистым банком и равномерно по банкам разливаем маринад от овощей. Мне жидкости хватило на все баночки.

-8

9. Наполненные баночки закручиваем крышками.

10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

-9

Ароматная, пряная и пикантная заготовка из кабачков. Овощи, специи и маринад отлично сочетаются между собой, получается вкусно. А готовятся такие кабачки на зиму совсем несложно. Такая закуска сделает любое блюдо, к которому они будут поданы, значительно аппетитнее.

-10

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются