А вы пробовали пиццу на сливочном тесте? Это безумно нежное и мягкое блюдо с сочной начинкой, которая тает с каждым укусом. Этот рецепт для настоящих гурманов. Для приготовления нежной пиццы с ветчиной и сыром на сливочном тесте потребуются следующие продукты:
Для теста:
- 400 грамм пшеничной просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 грамм размягчённого сливочного масла;
- 250 миллилитров горячей воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для начинки:
- 100 грамм пряного томатного соуса для пиццы;
- 100 грамм сыра «Моцарелла»;
- 50 грамм сыра «Пармезан»;
- 100 грамм ветчины;
- Свежий базилик для украшения;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Тесто:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте мягкое сливочное масло и хорошенько перемешайте всё ингредиенты. Постепенно добавляйте горячую воду в миску с мукой и маслом, медленно перемешивая, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Далее замесите тесто руками в течение 5 минут.
2. Начинка:
Для начинки ветчину нарежьте на тонкие слайсы. Можно брать любую, но особо сочная пицца получиться именно с куриной. Сыры натрите на мелкой тёрке или купите сразу измельчённые.
3. Сборка:
Готовое тесто раскатайте сразу на пергаменте в круглую или квадратную форму. Затем распределите томатный соус, оставляя бортики, произвольно разложите ветчину и всё обильно посыпьте сверху сыром.
4. Приготовление:
Поставьте пиццу выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Готовьте примерно 10-12 минут до появления золотистой корочки и расплавленного сыра.
Перед подачей украсьте пиццу свежими листочками базилика, разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Не любите возиться с тестом? Понимаем вас! Закажите лучше вкусную пиццу с сочной начинкой у нас. Кстати, по очень приятной цене — с 50% скидкой: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept