Кусочек свиной мякоти просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками.
К мясу добавляем чеснок, специи для шашлыка, соль и хорошо перемешиваем.
Мясо перекладываем в удобную емкость и отправляем в холодильник на 12 часов.
По истечению 12 часов, 1/3 часть мясо измельчаем на мясорубке.
Полученный фарш перемешиваем с остальным мясом.
Перекладываем в пакет и отбиваем, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
Теперь подготовленное мясо делим на две части. Отправляем в рукав для запекания и формируем будущую колбасу.
Для большей плотности затягиваем пищевой пленкой.
Сформированную колбасу отправляем в кастрюлю с холодной водой.
Ставим на огонь и после закипания варим на медленном огне 55 минут.
Теперь сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Нам резко нужно остудить колбасу.
После остывания в воде, отправляем колбасу в холодильник на 5 часов.
Вкусная домашняя колбаса готова. Приятного аппетита!
Рецепт:
Свинина - 1200 г
Соль - 20 г
Приправа - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉