Найти тему
Вкусные Советы

Вкусная домашняя колбаса из кусочка свинины.

Кусочек свиной мякоти просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками.

К мясу добавляем чеснок, специи для шашлыка, соль и хорошо перемешиваем.

Мясо перекладываем в удобную емкость и отправляем в холодильник на 12 часов.

-3

По истечению 12 часов, 1/3 часть мясо измельчаем на мясорубке.

-4

Полученный фарш перемешиваем с остальным мясом.

-5

Перекладываем в пакет и отбиваем, чтобы избавиться от лишнего воздуха.

-6

Теперь подготовленное мясо делим на две части. Отправляем в рукав для запекания и формируем будущую колбасу.

Для большей плотности затягиваем пищевой пленкой.

-8

Сформированную колбасу отправляем в кастрюлю с холодной водой.

-9

Ставим на огонь и после закипания варим на медленном огне 55 минут.

-10

Теперь сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Нам резко нужно остудить колбасу.

-11

После остывания в воде, отправляем колбасу в холодильник на 5 часов.

Вкусная домашняя колбаса готова. Приятного аппетита!

Рецепт:

Свинина - 1200 г
Соль - 20 г
Приправа - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика.

Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉

Еда
6,93 млн интересуются