Найти тему

Гороховые блины

Оглавление

Мягкие, пышные и вкусные гороховые блины для вашего завтрака или ужина. Блинчики имеют лёгкий гороховый привкус, поэтому сладкий топпинг к ним не подойдёт. Подайте к ним топлёное сливочное масло, жаренные грибы или лук и будет еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 3 столовых ложки
  • мука гороховая: 5 столовых ложек
  • яйцо куриное: 1 штука
  • кефир: 200 миллилитров
  • разрыхлитель теста: 1/2 чайных ложек
  • соль: 1 щепотка
  • масло растительное: 3 столовых ложки
  • вода: 100 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для гороховых блинов. Оба вида муки просеять, особенно гороховую, т.к. в ней могут быть крупные кусочки гороха.

-2

2. Яйцо разболтать с солью.

-3

3. Добавить кефир и перемешать.

-4

4. Всыпать пшеничную и гороховую муку. Перемешать.

-5

5. Теперь влить теплую воду. Перемешать до однородности и оставить на 20-30 минут, чтобы гороховая мука набухла. Тесто станет немного гуще.

Перед выпечкой в тесто добавить разрыхлитель и растительное масло.

-6

6. На хорошо разогретую сковороду вылить тесто и жарить блинчик на умеренном огне с двух сторон.

-7

7. Гороховые блинчики получаются пышными, толстенькими, с легким,   приятным вкусом гороха.

-8

8. Мой совет: выпекайте блинчики в сковороде небольшого диаметра. Мои блинчики в диаметре 11 сантиметров.

Приятного аппетита!

-9

Ккал: 215.43, время приготовления: 1 ч.

#Десерты и выпечка #Русская #На завтрак #На ужин #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются