Мягкие, пышные и вкусные гороховые блины для вашего завтрака или ужина. Блинчики имеют лёгкий гороховый привкус, поэтому сладкий топпинг к ним не подойдёт. Подайте к ним топлёное сливочное масло, жаренные грибы или лук и будет еще ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты
- мука пшеничная: 3 столовых ложки
- мука гороховая: 5 столовых ложек
- яйцо куриное: 1 штука
- кефир: 200 миллилитров
- разрыхлитель теста: 1/2 чайных ложек
- соль: 1 щепотка
- масло растительное: 3 столовых ложки
- вода: 100 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для гороховых блинов. Оба вида муки просеять, особенно гороховую, т.к. в ней могут быть крупные кусочки гороха.
2. Яйцо разболтать с солью.
3. Добавить кефир и перемешать.
4. Всыпать пшеничную и гороховую муку. Перемешать.
5. Теперь влить теплую воду. Перемешать до однородности и оставить на 20-30 минут, чтобы гороховая мука набухла. Тесто станет немного гуще.
Перед выпечкой в тесто добавить разрыхлитель и растительное масло.
6. На хорошо разогретую сковороду вылить тесто и жарить блинчик на умеренном огне с двух сторон.
7. Гороховые блинчики получаются пышными, толстенькими, с легким, приятным вкусом гороха.
8. Мой совет: выпекайте блинчики в сковороде небольшого диаметра. Мои блинчики в диаметре 11 сантиметров.
Приятного аппетита!
Ккал: 215.43, время приготовления: 1 ч.
#Десерты и выпечка #Русская #На завтрак #На ужин #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.