Часто бывают ситуации, когда надо очень быстро что-то приготовить и накормить, стучащих по столу ложками. Рецепт этого салата я назвала "Пока варятся пельмени".
Что нам понадобиться?
- Пачка крабового мяса или две😊.
- Банка консервированной кукурузы. Точно одна.
- Огурец среднего размера.
- Половинка луковицы. Лучше конечно фиолетовый лук взять, но у меня он закончился.
- Один большой сладкий болгарский перец.
- Пучок зелени. У меня петрушка.
Для заправки:
7. Сметана.
8. Соевый соус.
9. Лимонный или лаймовый сок.
Как приготовить?
1. Режем мелкими кубиками перец и репчатый лук.
2. Режем длинными полосками огурец.
3. Режем зелень.
4. Режем крабовые мясо.
5. Всё ссыпаем в салатник и добавляем банку кукурузы без сока.
6. Готовим заправку: смешиваем сметану, соевый соус (совсем немного) и сок лимона. У меня сок лайма.
7. Перемешиваем заправку с салатом.
Пельмени уже готовы, салат заправлен, можно приступать к обеду. Приятного аппетита!
P.S.: Салат готовьте на один приём пищи, потому что огурец даёт сок.
Основу рецепта я взяла у Маши - автора замечательного канала "Смакбург". Я его немного видоизменила. Думаю от этого, он не стал хуже.