РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ФОНДАНА
Порции: 4
Общее время: 25 минут
25 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры), дополнительно для смазывания
175 г качественного темного шоколада (70%)
75 г сахарной пудры
2 больших яйца, выращенных на свободном выгуле
25 г обычной муки
½ чайной ложки ванильного экстракта
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
1. Разогрейте духовку до 200ºC. Поставьте противень в духовку разогреваться и смажьте маслом 4 формочки по 160 мл.
2. Разломайте шоколад и растопите на водяной бане, затем снимите с огня и оставьте немного остывать.
3. Взбейте сливочное масло и сахар вместе до получения светлой и пышной массы, затем по одному взбейте яйца.
4. Всыпьте муку до однородной массы, затем аккуратно вмешайте растопленный шоколад – смесь должна немного загустеть.
5. Добавьте ваниль и щепотку морской соли.
6. Распределите по формочкам и выпекайте на предварительно разогретом противне в течение 8 минут.
7. Выверните и посыпьте пудрой, какао.
СОВЕТ: Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления одного большой большого фондана – просто выпекайте в керамической форме объемом 400 мл в течение 18-20 минут.
3 ВКУСОВЫХ ОТТЕНКА
1. КАРАМЕЛЬ И ОРЕХИ – Следуйте рецепту, описанному выше для карамельного твиста, и добавьте ½ чайной ложки измельченных лесных орехов.
2. ЯГОДЫ – добавьте несколько ягод, таких как малина, ежевика или вишня без косточек, наполовину заполнив каждую форму.
3. ШОКОЛАДНЫЙ ЭСПРЕССО – Добавьте в тесто ½ столовой ложки дополнительной муки и 25 мл охлажденного эспрессо.
Купить главную составляющую этого рецепта - шоколад - вы можете, кликнув по ссылке. Приятного аппетита!