Найти тему

Родные «сметут» прямо из кастрюли: раскрыт главный секрет приготовления идеальной овсяной каши

  Bystrov/Shutterstock.com
Bystrov/Shutterstock.com

Получится не густая и не жидкая.

Овсяная каша — один из самых популярных вариантов завтраков среди россиян. Несмотря на то что некоторым не нравится ее структура или вкус, это очень полезный и быстрый вариант утреннего приема пищи.

Чтобы каждый смог полюбить овсяную кашу, ее нужно правильно приготовить. И многие хозяйки часто сталкиваются с этой проблемой. Каша может получиться слишком жидкой или, наоборот, загустеть и стать неприятной консистенции. Такой завтрак никто не захочет съесть. Чтобы это исправить, нужно знать правильную технологию приготовления блюда.

Вам понадобится:

  • 100 граммов овсяных хлопьев (геркулес)
  • 500 миллилитров кипятка
  • 250 миллилитров молока
  • кусок масла сливочного
  • соль и сахар по вкусу
  1. Секрет кроется в том, что не нужно сразу же начинать готовить кашу в молоке. Сперва, дадим овсяным хлопьям немного набухнуть и раскрыться в кипятке. Для этого 100 граммов овсянки залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на 10 минут.
  2. Далее крупу можно переложить в кастрюлю (избавившись от воды) и влить туда 250 миллилитров молока. Затем доводим кашу до кипения, добавляем соль, сахар и сливочное масло.
  3. После этого можете закрыть крышку и вываривать кашу на среднем огне около трех или пяти минут (всё зависит от самих хлопьев). Затем нужно только убрать кастрюлю с конфорки и оставить настояться кашу еще 5-10 минут, пишет автор на канале «Готовим с Калниной Натальей» на портале «Дзен».

Забудьте про молоко и сливки в картофельном пюре: этот обычный ингредиент полностью преобразит блюдо