Вечером вчера поехали на дачу просто полить.
Полили грядки. Пришли дочь с внуком. Внучёнышу нравится, когда топится печка в бане, любит смотреть на огонь.
Попросил показать "огонёк".
В печке лежало немного дров. Зажгли мы с ним "огонёк", в колоде была половина колоды воды и в баке с холодной водой пол бака.
Короче, организовалась у нас стихийная банька.
Ребенка помыли, сами помылись.
Собрали стирку и поехали домой.
Дома выстирала 2 машинки.
Утром сегодня к восьми часам поехали снова на дачу.
Сегодня воду дают.
Набирать в бочки, поливать, накачать воды в баню...
Вчера вечером обрызгали помидоры и огурцы триходермой вериде.
Она для профилактики болезней.
У нас в теплицах уже давно кладоспориоз. И ничего с ним сделать невозможно. Особого вреда от него нет, но хочется видеть чистые, зелёные растения.
Я ещё нынче все семена помидор искала, устойчивые ко кладоспориозу, а это только гибриды, просто сорта не сеяла вообще.
Посмотрим, что даст этот эксперимент. Пока тьфу-тьфу...
Вчера купили коту говяжью печенку, потому, что он ест только её, и ещё иногда варёный минтай, вареную же речную рыбу и корм - мясные кусочки в одноразовых пакетиках.
Никакой другой еды для него не существует.
Такой выкомыристый!
Печенку мы ему пропускаем через мясорубку, замораживаем в пакете, потом прямо мороженную разрезаем на кусочки и снова убираем в камеру.
Потом кусок печенки достаем, добавляем кусок хлеба, смешиваем...
И в таком виде он её ест.
Так вот. Пропускаем печёнку через мясорубку и я вспоминаю, что сама сто лет не ела печеночных оладий.
Отбавила немного от кошачьей порции, пропустила туда головку репчатого лука, убрала в холодильник.
Сегодня вбила яйца, добавила соль, перец, немного муки и пожарила оладушки.
А вчера я писала про то, что готовила свекольник.
Раньше я не очень его любила, но за год диеты, на которой скинула больше 20 кг я поменяла своё отношение к нему.
Этот холодный суп низкокалорийный, но сытный. В нём есть и белки, и жиры, и углеводы. Про витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезности и говорить не буду.
В общем, это почти окрошка, только со свеклой.
Рецепт:
Свекла вареная большая, грамм 250-300
Кефир 2.5% - 1 л.
Картошка вареная - 200 гр.
Огурец - 300 гр.
Яйцо вареное - 2 шт.
Зеленый лук
Соль и сахар (по вкусу)
Свеклу нарезать мелкой соломкой или потереть на крупной тёрке.
Огурцы и картошку нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками или крупными дольками.
Если крупными дольками, то положить их потом в тарелку при подаче.
Зеленый лук мелко порубить.
Свеклу, огурцы, картофель сложить в миску, залить кефиром, посолить, перемешать.
Посыпать зеленым луком, украсить яичными дольками.
Иногда ещё я добавляю вареную курятину, но это уже моя отсебятина.
Если есть укроп и петрушка, добавляю и их тоже. Зелени много не бывает.
Себе часто заправляю кефиром, разбавленным водой, люблю это блюдо пожиже и обязательно с чёрным хлебом.
Могу редиски немного добавить для вкуса.
Короче, всё индивидуально и на любителя.
Сфоткала остатки-сладки, особо не старалась, чтобы красиво вышло. Не для кулинарного же журнала.
Утром мы с мужем полили капусту, попололи немного, в общем, всё по-быстренькому, т.к мужу к 11 часам надо было в больницу.
Помидоры у меня до сих пор не подвязаны. С 6 июня и на неделю обещают холодные ночи, как бы закрывать не пришлось. В одной теплице акрил так и не убрали даже.
Ну и напоследок ещё немного фоток.
Солнечной погоды всем!