Найти в Дзене
Нормально ем

Гранолу сделать элементарно!

Самое напряжное - помешивать в процессе 🙂

На все про все нужно минут 40. 

Попутно занимаясь другими делами неподалеку от духовки.

Итак, поехали🚀

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тут как всегда - конструктор! 

В основе крупа, которую миксуем с чем угодно, по настроению и наличию.

В моей:

🍚 Геркулес Монастырский - 70г

🍌 Банан - 100г

🍑 Курага - 85г 

🥜 Семечки + орехи - 10г + 10г

ГОТОВИМ

✔️ Геркулес насыпаем в мисочку

✔️ Банан разминаем

✔️ Курагу режем

✔️ Все смешиваем

✔️ Добавляем семечки, орехи

✔️ На противень стелим пергамент

 ✔️ Сверху равномерно выкладываем смесь

✔️ И в разогретую до 180 духовку минут на 30-40

❕ И да, каждые 5-10 минут помешиваем! 

Это важно, чтобы гранола получилась рассыпчатая и не прилипла к противеню)

Готовую гранолу убираем в контейнер, как остынет. 

Храним дней 10, если получится 😉

🍧 Добавляем к кашам, йогуртам, творогу, ряженке, кефиру. Или даже к сокам и фруктовым пюре.

Кто тут любители хрустящей гранолы? 😁

Делитесь своими фирменными сочетаниями!⤵️