Самое напряжное - помешивать в процессе 🙂
На все про все нужно минут 40.
Попутно занимаясь другими делами неподалеку от духовки.
Итак, поехали🚀
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тут как всегда - конструктор!
В основе крупа, которую миксуем с чем угодно, по настроению и наличию.
В моей:
🍚 Геркулес Монастырский - 70г
🍌 Банан - 100г
🍑 Курага - 85г
🥜 Семечки + орехи - 10г + 10г
ГОТОВИМ
✔️ Геркулес насыпаем в мисочку
✔️ Банан разминаем
✔️ Курагу режем
✔️ Все смешиваем
✔️ Добавляем семечки, орехи
✔️ На противень стелим пергамент
✔️ Сверху равномерно выкладываем смесь
✔️ И в разогретую до 180 духовку минут на 30-40
❕ И да, каждые 5-10 минут помешиваем!
Это важно, чтобы гранола получилась рассыпчатая и не прилипла к противеню)
Готовую гранолу убираем в контейнер, как остынет.
Храним дней 10, если получится 😉
🍧 Добавляем к кашам, йогуртам, творогу, ряженке, кефиру. Или даже к сокам и фруктовым пюре.
Кто тут любители хрустящей гранолы? 😁
Делитесь своими фирменными сочетаниями!⤵️