Найти в Дзене

Запечённый Камамбер с чесноком и вялеными томатами

Оглавление

Запеченный сыр Камамбер в духовке со свежим розмарином, вялеными томатами и чесноком - это пикантная закуска на небольшую компанию. В расплавленный сыр очень вкусно макать кусочки хлеба, печенье или чипсы и наслаждаться пряным сливочно-сырным вкусом.

Ингредиенты

  • сыр камамбер: 120 граммов
  • чеснок: 1 зубчик
  • вяленые томаты: 1 - 2 штуки
  • розмарин: 1 веточка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для сырной закуски. Чеснок почистить. С вяленых томатов снять шкурку. Веточку розмарина помыть и нарезать на 2-3 кусочка.

-2

2. Чеснок и вяленые томаты нарезать соломкой.

-3

3. С камамбера срезать верхнюю корочку и поместить в удобную форму. У меня стеклянные рамекины, подходящие по размеру для такого сыра. В сыре сделать острым ножом проколы, в которые воткнуть чеснок, вяленые томаты и розмарин.

-4

4. Духовку разогреть заранее до 180 градусов.

Поставить сыр в духовку буквально на 7-10 минут. Сыр должен "поплыть" и стать тягучим.

-5

5. Подавайте сыр с ломтиками багета, крекерами, галетным печеньем.

Приятного аппетита!

-6

Ккал: 144.63, время приготовления: 10-12 мин.

#Салаты и закуски #Духовка #Европейская #Закуска #На ужин #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.