Запеченный сыр Камамбер в духовке со свежим розмарином, вялеными томатами и чесноком - это пикантная закуска на небольшую компанию. В расплавленный сыр очень вкусно макать кусочки хлеба, печенье или чипсы и наслаждаться пряным сливочно-сырным вкусом.
Ингредиенты
- сыр камамбер: 120 граммов
- чеснок: 1 зубчик
- вяленые томаты: 1 - 2 штуки
- розмарин: 1 веточка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для сырной закуски. Чеснок почистить. С вяленых томатов снять шкурку. Веточку розмарина помыть и нарезать на 2-3 кусочка.
2. Чеснок и вяленые томаты нарезать соломкой.
3. С камамбера срезать верхнюю корочку и поместить в удобную форму. У меня стеклянные рамекины, подходящие по размеру для такого сыра. В сыре сделать острым ножом проколы, в которые воткнуть чеснок, вяленые томаты и розмарин.
4. Духовку разогреть заранее до 180 градусов.
Поставить сыр в духовку буквально на 7-10 минут. Сыр должен "поплыть" и стать тягучим.
5. Подавайте сыр с ломтиками багета, крекерами, галетным печеньем.
Приятного аппетита!
Ккал: 144.63, время приготовления: 10-12 мин.
#Салаты и закуски #Духовка #Европейская #Закуска #На ужин #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.