Этот паштет из соленой икры сельди с луком и сметаной отлично подойдёт к блинам или оладьям и, конечно же, он хорош для бутербродов.
Ингредиенты
- солёная икра сельди (соленая): 70 граммов
- сметана 20%: 2 столовых ложки
- лук репчатый сладкий: 1/2 штук
- сливочное масло: 1 столовая ложка
- лимонный сок: 1 - 2 чайных ложки
- соль
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для паштета из рыбной солёной икры с луком. У меня икра сельди, но можно взять икру щуки, сазана, карася и др. Лук нужен не острый, примерно треть небольшой луковицы. Сметану лучше взять густую и чем жирней, тем лучше.
2. Репчатый лук нужно мелко-мелко нарезать. Измельчать на тёрке не стоит, иначе будет много сока.
3. Икра у меня ястычная, поэтому нужно её размять вилкой, чтобы икринки разделились. Добавить в икру лук и густую сметану.
4. Добавить мягкое сливочное масло.
5. Очень тщательно размешать до однородности. Добавить сок лимона и посолить по вкусу.
6. Выложить готовый паштет в банку и поставить в холодильник на пару часов для стабилизации.
7. Подавайте икорный паштет с поджаренными ломтиками багета или хлеба.
Приятного аппетита!
Ккал: 214.08, время приготовления: 20 мин.
#Салаты и закуски #Европейская #Закуска
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.