Найти тему

Паштет из икры сельди с луком

Оглавление

Этот паштет из соленой икры сельди с луком и сметаной отлично подойдёт к блинам или оладьям и, конечно же, он хорош для бутербродов.

Ингредиенты

  • солёная икра сельди (соленая): 70 граммов
  • сметана 20%: 2 столовых ложки
  • лук репчатый сладкий: 1/2 штук
  • сливочное масло: 1 столовая ложка
  • лимонный сок: 1 - 2 чайных ложки
  • соль

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для паштета из рыбной солёной икры с луком. У меня икра сельди, но можно взять икру щуки, сазана, карася и др. Лук нужен не острый, примерно треть небольшой луковицы. Сметану лучше взять густую и чем жирней, тем лучше.

-2

2. Репчатый лук нужно мелко-мелко нарезать. Измельчать на тёрке не стоит, иначе будет много сока.

-3

3. Икра у меня ястычная, поэтому нужно её размять вилкой, чтобы икринки разделились. Добавить в икру лук и густую сметану.

-4

4. Добавить мягкое сливочное масло.

-5

5. Очень тщательно размешать до однородности. Добавить сок лимона и посолить по вкусу.

-6

6. Выложить готовый паштет в банку и поставить в холодильник на пару часов для стабилизации.

-7

7. Подавайте икорный паштет с поджаренными ломтиками багета или хлеба. 

Приятного аппетита!

-8

Ккал: 214.08, время приготовления: 20 мин.

#Салаты и закуски #Европейская #Закуска

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются