Сават ди, кхрап (кха), гурманы! Вкусный куриный шашлык в кокосовом маринаде это рецепт этого лета! Расскажем как приготовить маринад для шашлыка на основе кокосового молока и как мариновать курицу.
Маринад для куриного шашлыка
Маринадов уже придумано множество и мы решили поделиться с вами таким, который уж точно вы не пробовали! Маринад на основе кокосового молока с легкой остринкой от соуса Табаско, ароматом эфирных масел лайма и тонкого привкуса карри.
Маринад этот, как и любой другой, приготовить очень просто - смешать все ингредиенты! Все кидаем в большую глубокую миску: кокосовые сливки (молоко), цедру и сок лайма, порошок карри, чеснок, соль, перец, имбирь, вода, Табаско (или немного любого другого острого соуса или измельченного перца Чилли).
Как замариновать куриный шашлык
Готовим наш кокосовый маринад и помещаем кусочки курицы и выдерживаем минимум 2.5 часа в холодильнике. Хочется уточнить, что время указано именно для этого маринада, другие маринады можно выдерживать от 30 минут до 48 часов - все зависит от кислотности ингредиентов маринада и его густоты.
Подробный рецепт Куриный шашлык в кокосом маринаде