Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

136 калорий! Низкокалорийный муссовый ПП торт с клубникой

Оглавление

Всем привет👋 Готовим лёгкий, воздушный и совсем летний диетический торт! Нежный, влажный ПП бисквит, клубничный мусс и ароматный клубничный конфи. Невероятно вкусно и низкокалорийно!

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 5 шт
  • Кефир 1% - 150 мл
  • Пшённая мука - 80 гр (или рисовая)
  • Овсяная мука - 60 гр
  • Кукурузный крахмал - 20 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 7 гр

✔️ КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ:

  • Клубничное пюре - 250 гр
  • Желатин 5 гр + вода 25 мл (сила моего желатина 240, если у вашего меньше, то взять 8 гр желатина + вода 40 мл)
  • Подсластитель - 4 гр

✔️ КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:

  • Клубничное пюре - 200 гр
  • Рикотта - 300 гр (можно заменить мягким творогом)
  • Мягкий творог 0% - 170 гр
  • Желатин 8 гр + вода 40 мл (если сила меньше 240, то 10 гр желатина + вода 50 мл)
  • Подсластитель - 7 гр

Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1400 гр
КБЖУ на 100 гр: 136,06/8,74/5,64/11,88
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры.

Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком.

-2

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

-3

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В три захода аккуратно ввести силиконовой лопаткой белки в тесто.

-4

Диаметр раздвижного кольца установить 17 см. Дно затянуть фольгой и смазать маслом, бока не смазывать. Вылить тесто. Накрыть форму фольгой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем фольгу снять и допекать без неё. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Всего у меня ушло 50 минут на выпечку бисквита в духовке, но духовки разные, ориентируйтесть на шпажку.

-5

Готовому бисквиту дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 15 минут. Затем прям в форме перевернуть на решётку верх дном и оставить на 20 минут.

-6

Затем извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

-7

Остывший бисквит разрезать на 4 коржа.

-8

В двух мисках замочить желатин для конфи и мусса, он должен впитать всю воду и набухнуть.

-9

450 гр клубники пюрировать блендером. Довести на среднем огне до кипения.

-10

Снять с огня и поделить пюре на 250 и 200 гр. Дать остыть пюре до 70 градусов (в кипяток желатин нельзя вводить). Затем в пюре добавить подготовленный желатин. Перемешать, чтобы крупинки желатина растворились.

-11

В конфи добавить подсластитель. Отложить 30 гр для узора сверху торта.

К муссу добавить рикотту, мягкий творог и подсластитель. Пюрировать блендером. Отложить 150 гр, чтобы покрыть верхний корж. Оставшийся мусс поделить пополам.

-12

Бисквит выложить на разделочную доску. Установить кольцо, внутри проложить ацетатной лентой и очень плотно сомкнуть кольцо вокруг бисквита. Для подстраховки, чтобы мусс не протек, я оборачиваю дно ещё фольгой.

Сборка: корж - 1/2 мусса - корж - конфи - корж - 1/2 мусса - корж - 150 гр мусса - 30 гр конфи поместить в кондитерский мешок, отрезок уголок и нанести узор паутинку. Убрать торт в холодильник на ночь.

-13

Готовый торт

-14

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются