Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Низкоуглеводный ПП Торт Клубника - Кокос

Всем привет👋 В сезон сладкой и ароматной клубники предлагаю приготовить очень вкусный и эффектный ПП торт. Нежные пропитанные коржи, сливочный крем и клубничная прослойка😋 Настоящие наслаждение для тех кто на диете и хочет похудеть! БИСКВИТ : КРЕМ : КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ : ПРОПИТКА : Диаметр торта: 16 см Вес торта: 1 кг КБЖУ на 100 гр: 179,66/10,37/9,40/12,44 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Приготовим конфи. Можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно разморозить) клубнику. В сотейник поместить клубнику, крахмал и подсластитель. Пробить блендером в пюре. Поставить на средний огонь, при постоянном помешивании, довести до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть. Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир и подсластитель. Взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. К белкам добавить щепотку соли. Взбить миксером до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто.
Оглавление

Всем привет👋 В сезон сладкой и ароматной клубники предлагаю приготовить очень вкусный и эффектный ПП торт. Нежные пропитанные коржи, сливочный крем и клубничная прослойка😋 Настоящие наслаждение для тех кто на диете и хочет похудеть!

БИСКВИТ :

  • Яйцо - 6 шт
  • Кефир 1% - 130 мл
  • Рисовая мука - 80 гр
  • Кокосовая мука - 20 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель = 40 гр сахара

КРЕМ :

  • Рикотта - 300 гр
  • Мягкий творог 0% - 100 гр
  • Подсластитель = 30 гр сахара
  • Кокосовая стружка - 20 гр для обсыпки торта

КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ :

  • Клубника - 200 гр
  • Кукурузный крахмал - 10 гр
  • Подсластитель = 10 гр сахара

ПРОПИТКА :

  • Клубничное конфи - 50 гр
  • Вода - 40 мл
  • Подсластитель = 5 гр сахара

Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1 кг
КБЖУ на 100 гр: 179,66/10,37/9,40/12,44

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Приготовим конфи. Можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно разморозить) клубнику. В сотейник поместить клубнику, крахмал и подсластитель. Пробить блендером в пюре. Поставить на средний огонь, при постоянном помешивании, довести до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.

-2

Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков.

-3

К желткам добавить кефир и подсластитель. Взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

-4

К белкам добавить щепотку соли. Взбить миксером до устойчивых пиков.

-5

В несколько этапов ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх.

-6

Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут до сухой зубочистки.

-7

Оставить бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Затем полностью остудить на решётке. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

-8

Приготовим крем. В глубокую миску поместить рикотту, мягкий творог и подсластитель. Взбить миксером на малых оборотах до однородности.

-9

Приготовим пропитку. Смешать 50 гр клубничного конфи с водой и подсластителем.

-10

Сборка торта. Бока разъёмного кольца диаметром 16 см проложить ацетатной лентой. На дно выложить бисквит и пропитать его. Выложить 120 гр крема и разровнять.

-11

От края отступить по 1,5 см и выложить половину клубничного конфи.

-12

Накрыть вторым коржом, слегка прижать его и повторить действия.

-13

Третий корж пропитать. Накрыть пищевой плёнкой или пакетом в контакт. Убрать в холодильник на ночь для пропитки.

-14

С утра выровнять торт оставшимся кремом.

-15

Бока и верх торта обсыпать кокосовой стружкой.

-16

Свежую клубнику нарезать на пластинки. Выложить первым слоем по кругу, второй слой выложить поверх первого, закрывая его на половину.

-17

Чтобы срез клубники не заветривался можно покрыть его финиковым сиропом или мёдом, а также приготовить гель из желатина.

5 гр желатина замочить в 30 мл воды. Дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок, но не кипятить. В 20 мл тёплой воды растворить подсластитель и пару капель лимонного сока. Влить распущенный желатин. Перемешать. С помощью кисточки покрыть срез ягод.

-18

Торт в разрезе

-19

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#пп торт #низкоуглеводные рецепты #диетический торт #низкокалорийный десерт #торт с клубникой #домашний торт