Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

ПП торт ФРЕЗЬЕ. Низкокалорийный Рецепт БЕЗ САХАРА

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить клубничный ПП торт Фрезье. Этот десерт очень нежный, лёгкий, в меру сладкий. Прекрасно подходит в летний период, когда не хочется ничего тяжелого👌

БИСКВИТ :

  • Яйцо - 3 шт
  • Кефир 1% - 70 мл
  • Рисовая мука - 50 гр
  • Кукурузный крахмал - 10 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч л
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель = 40 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 8 грамм)

СУФЛЕ :

  • Молоко 2,5% - 400 мл
  • Яичный желток - 2 шт
  • Кукурузный крахмал - 20 гр
  • Творог мягкий 0% - 240 гр
  • Желатин 10 гр + вода 50 мл
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель = 50 гр сахара
  • Клубника - 200 гр

Диаметр: 16 см
Вес торта: 1100 гр
КБЖУ на 100 гр: 107,63/7,37/3,88/10,40

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Приготовим заварную часть суфле. В сотейник налить тёплое молоко, добавить ванилин, подсластитель, желтки и просеять крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комков.

-2

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.

-3

Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков.

-4

К желткам добавить кефир и подсластитель. Постепенно всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

-5

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх.

-6

Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Затем разрезать на 2 коржа.

-7

Суфле: желатин залить водой и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок.

-8

В глубокую чашу поместить остывшую заварную часть. Добавить мягкий творог (комнатной температуры) и подсластитель. Взбить миксером до однородности.

-9

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин.

-10

Сборка торта. Дно разъёмного кольца диаметром 16 см затянуть фольгой или пищевой плёнкой. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить корж. Половинками клубники оформить бока торта, прислоняя каждую ягоду плотно к стенке.

-11

От общего количества суфле отложить 150 гр на верхний слой. Остальное суфле выложить, чередуя с кусочками клубники.

-12

Накрыть вторым коржом. Немного придавить его. Распределить остатки суфле. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов. Я убираю на ночь.

-13

Освободить застывший торт от кольца и ацетатной ленты. По желанию украсить слайсами клубники. Чтобы срезы не заветрились их можно покрыть сиропом топинамбура или нейтральным гелем из желатина.

Для геля: 5 гр желатина замочить в 30 мл воды. Дать набухнуть, подогреть до растворения крупинок. Добавить пару капель лимонного сока и подсластитель. С помощью кисточки покрыть срезы ягод.

-14

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#торт фрезье #пп торт #низкокалорийный торт #диетический торт #клубничный торт #клубничный десерт #без сахара #желейный торт