Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить клубничный ПП торт Фрезье. Этот десерт очень нежный, лёгкий, в меру сладкий. Прекрасно подходит в летний период, когда не хочется ничего тяжелого👌
БИСКВИТ :
- Яйцо - 3 шт
- Кефир 1% - 70 мл
- Рисовая мука - 50 гр
- Кукурузный крахмал - 10 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч л
- Соль - щепотка
- Подсластитель = 40 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 8 грамм)
СУФЛЕ :
- Молоко 2,5% - 400 мл
- Яичный желток - 2 шт
- Кукурузный крахмал - 20 гр
- Творог мягкий 0% - 240 гр
- Желатин 10 гр + вода 50 мл
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель = 50 гр сахара
- Клубника - 200 гр
Диаметр: 16 см
Вес торта: 1100 гр
КБЖУ на 100 гр: 107,63/7,37/3,88/10,40
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовим заварную часть суфле. В сотейник налить тёплое молоко, добавить ванилин, подсластитель, желтки и просеять крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комков.
Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков.
К желткам добавить кефир и подсластитель. Постепенно всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх.
Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Затем разрезать на 2 коржа.
Суфле: желатин залить водой и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок.
В глубокую чашу поместить остывшую заварную часть. Добавить мягкий творог (комнатной температуры) и подсластитель. Взбить миксером до однородности.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин.
Сборка торта. Дно разъёмного кольца диаметром 16 см затянуть фольгой или пищевой плёнкой. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить корж. Половинками клубники оформить бока торта, прислоняя каждую ягоду плотно к стенке.
От общего количества суфле отложить 150 гр на верхний слой. Остальное суфле выложить, чередуя с кусочками клубники.
Накрыть вторым коржом. Немного придавить его. Распределить остатки суфле. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов. Я убираю на ночь.
Освободить застывший торт от кольца и ацетатной ленты. По желанию украсить слайсами клубники. Чтобы срезы не заветрились их можно покрыть сиропом топинамбура или нейтральным гелем из желатина.
Для геля: 5 гр желатина замочить в 30 мл воды. Дать набухнуть, подогреть до растворения крупинок. Добавить пару капель лимонного сока и подсластитель. С помощью кисточки покрыть срезы ягод.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#торт фрезье #пп торт #низкокалорийный торт #диетический торт #клубничный торт #клубничный десерт #без сахара #желейный торт