Сломали голову над тем, что приготовить на ужин? Если дома есть картошка и мясо, то эта проблема решена. Ведь из этих простых ингредиентов можно приготовить множество сытных блюд. И наш рецепт как раз из этой категории. Сегодня будем готовить ужин из картошки и мяса в духовке.
Мясо получится нежное, а картошечка пропитается его соком. Будет очень вкусно!
Все ингредиенты найдете в конце статьи.
Приготовление
Большую форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на ее дно нарезанный на полукольца репчатый лук.
Сверху лука распределяем нарезанный на мелкие кусочки картофель.
Промазываем картошку майонезом.
Обязательно солим. Обильно посыпаем перцем и молотой паприкой. Блюдо уже становится яркое!
Поверх картофеля распределяем нарезанное на кусочки мясо. Мясо может быть любым. Мы использовали свинину.
Так же промазываем мясо майонезом и не забываем посолить и поперчить его.
Сверху мяса раскладываем нарезанные на ломтики помидоры.
Закрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. После этого убираем фольгу, а само блюдо посыпаем тертым сыром.
Подрумяниваем в печи еще 10-15 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Свинина – 500 г
- Картофель – 500-600 г
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Помидоры (лучше Черри) – 200 г
- Сулугуни – 200 г
- Сметана или майонез – 200 г
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Паприка молотая – 1-2 ч. л.
Приятного всем аппетита!