Найти тему

Салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками «Самурай»

Оглавление

Всех с первым днем лета, друзья! Предлагаю начать его на лайте: ловите прелестный лёгкий, но вместе с тем довольно сытный салат, отличный вариант летнего меню!

Нам потребуется

Куриное филе - 1 шт. (200 г примерно)
Салат айсберг или пекинская капуста - 200-250 г
Яйцо - 3 шт.+3 ст.л. молока или сливок
Огурец свежий - 1 шт. ок. 150 г
Для заправки: майонез 150 г, соевый соус - 2 ст.л., чеснок сухой - 1/2 ч.л., соль, перец черный молотый

Приготовление

Куриное филе разрезаем вдоль пополам - плоско. Кладём на раскалённую сковороду, солим, перчим и жарим до готовности по пять минут с каждой стороны. Остужаем. Режем тонкими ломтиками.

Яйца смешиваем со сливками (молоком), солим. Сковороду разогреваем с маслом. Выливаем треть яично-молочной смеси, обжариваем как омлет. Жарим три блинчика-омлета. Сворачиваем готовые блинчики рулетиком, режем узкими полосками (как на домашнюю лапшу). "Горячая" подготовка закончена☺️

Смешиваем компоненты для заправки.

Салат промываем, сушим, режем полосками. Выкладываем салат на блюдо первым слоем. Поливаем парой ложек заправки.

На салат выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем парой столовых ложек заправки.

-2

Выкладываем мелко порезанную зелень, присаливаем.

-3

Следующий слой - яичные блинчики. Смазываем заправкой.

-4

Огурцы режем мелкой соломкой - сначала пополам вдоль. Затем узкими полосками тоже вдоль каждую половинку. И затем - поперёк. Если нужно - отожмите огурцы от лишней влаги. Мне последнее время попадаются исключительно сухие огурцы 😄

Всё. Даём салату постоять хотя бы часок в прохладном месте. Подаём к столу и нарезаем на порции как торт.

А у вас что в любимчиках летом? Окрошка небось?😆