Найти в Дзене
Еда навсегда

Поке с тунцом

Я обожаю такие простые блюда. Легки в приготовлении, при этом полезны.

Вам понадобится на две порции:

1. Рис для японской кухни 100 гр (в сухом виде)

2. Тунец стейк - 300 гр.

3. Авокадо 1 шт.

4. Томаты черри 6 шт.

5. Водоросли чукка

6. Кунжутный соус.

Приготовление:

1. Отварите рис (лучше всего получается в мультиварке), как указано на упаковке (у меня это 20 минут). Повторюсь, что рис именно для японской кухни, он не должен развариться. После промыть в прохладной воде, дать остыть.

2. Тунец приготовить на гриле. Я ставлю режим гриль в духовке, температура 240 градусов. Обжариваю с 2 сторон (но нужно делать это очень быстро, чтобы внутри тунец остался розовым). Если вы пережарите тунец, то он получится совсем невкусным. После обжарки тунцу нужно дать остыть, затем необходимо порезать его крупными кубиками.

3. Помидоры порежьте пополам или на четверти (если они у вас крупные).

4. Авокадо нарежьте как вам больше нравится. У меня обычно либо кубики, либо слайсы средней толщины.

5. Собираем все ингредиенты в боул. Кладем по центру рис, с краев накладываем тунец, авокадо, помидоры, водоросли чукка. (один раз я добавила кубики манго в рецепт и тоже получилось вкусно). По центру наливаем кунжутный соус. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются