Найти в Дзене
Еда навсегда

Куриные котлетки с кукурузой

Сегодня рецепт моих любимых котлет. Делаются они очень просто и получатся у каждого.

Ингредиенты:

- куриное филе 400 гр (или готовый фарш)

- кукуруза консервированная 150 гр

- сыр твердый 100 гр

- яйцо 1 шт

- мука 2 ст.л

- соль, перец по вкусу

- молоко 50 мл

Сразу скажу, что этот рецепт идеально подходит и для курицы и для индейки.

1. Филе помещаем в блендер, делаем фарш. Если у вас готовый фарш, то этот пункт пропустите.

2. Добавляем кукурузу к фаршу.

3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к фаршу.

4. Добавляем одно яйцо.

5. Добавляем муку, все перемешиваем, формируем котлетки.

6. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне (на индукции у меня семерка). Обжариваем с каждой стороны до легкой золотистой корочки.

7. Добавляем кипятка в сковородку (по высоте до половинки котлет), добавляем молоко. Закрываем крышкой, убавляем немного жар, и тушим еще 10 минут, один раз переверните котлетки.

8. Готовое блюдо сочетается с любым гарниром.

-2

Полезные советы: если котлет получилось больше, чем вмещает сковородка, можно заморозить их, выложив на плоскую поверхность (а ля пельмешки), и убрать в морозилку на два часа. После этого можно переложить в обычный целлофановый или зип-пакет и снова убрать в морозилку (так котлеты между собой не слипнутся). И когда времени на готовку будет мало, то вы просто сможете достать котлеты, положить на сковородку и пожарить таким же образом, как указано выше, чуть увеличив время жарки.

-3
Еда
6,93 млн интересуются