Найти тему
Еда навсегда

Намазка с тунцом

Это вкуснейшая намазка, которая хорошо сочетается с любым хлебом, а также с хлебцами. Отличное блюдо для застолья.

Ингредиенты:

Салат:

- консервированный тунец 100 гр. (берите не в масле)

- салат (листовой в горшочке или рамэн)

- Маринованные огурчики (не путать с солеными, вкус будет не тот) - 5 шт. (если это корнишоны), большие 2 шт.

- красный лук (именно красный) - половинка средней луковицы

- тыквенные семечки - 10 гр.

- по желанию можно добавить каперсы (5-7 штук)

Заправка:

- греческий йогурт 100 гр.

- лимон или лимонный сок концентрированный - 2 ст. л.

- горчица дижонская (или любая зернистая тоже подойдет) - 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Тунец вывалить в глубокую миску (если крупные кусочки в банке, то нарезать)

2. Салат режем мелко (чтобы с бутербродов кусочки не выпадали)

3. Огурчики нарезаем мелко, как удобно

4. Лук режем на мелкие кубики

5. Семечки высыпаем в салат

6. Для заправки смешиваем все ингредиенты и добавляем в салат. (можно отходить от рецепта, я иногда добавляю чуть больше горчицы (если она зернистая) и лимона, если мне хочется покислее)

7. Готовую намазку наносим на поджаренный хлебушек или хлебец. Это очень вкусно.

8. Можно также поместить салат в блендер и сделать паштет. Получится необычно, но также очень вкусно.

Вот и все, рецепт очень простой! Приятного аппетита.