Это вкуснейшая намазка, которая хорошо сочетается с любым хлебом, а также с хлебцами. Отличное блюдо для застолья.
Ингредиенты:
Салат:
- консервированный тунец 100 гр. (берите не в масле)
- салат (листовой в горшочке или рамэн)
- Маринованные огурчики (не путать с солеными, вкус будет не тот) - 5 шт. (если это корнишоны), большие 2 шт.
- красный лук (именно красный) - половинка средней луковицы
- тыквенные семечки - 10 гр.
- по желанию можно добавить каперсы (5-7 штук)
Заправка:
- греческий йогурт 100 гр.
- лимон или лимонный сок концентрированный - 2 ст. л.
- горчица дижонская (или любая зернистая тоже подойдет) - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Тунец вывалить в глубокую миску (если крупные кусочки в банке, то нарезать)
2. Салат режем мелко (чтобы с бутербродов кусочки не выпадали)
3. Огурчики нарезаем мелко, как удобно
4. Лук режем на мелкие кубики
5. Семечки высыпаем в салат
6. Для заправки смешиваем все ингредиенты и добавляем в салат. (можно отходить от рецепта, я иногда добавляю чуть больше горчицы (если она зернистая) и лимона, если мне хочется покислее)
7. Готовую намазку наносим на поджаренный хлебушек или хлебец. Это очень вкусно.
8. Можно также поместить салат в блендер и сделать паштет. Получится необычно, но также очень вкусно.
Вот и все, рецепт очень простой! Приятного аппетита.