Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Готовлю "красно-зелёный" борщ без капусты: в сезон свежей зелени это один из наших любимых супов (вкусный, полезный и сытный)

Оглавление

Мы такой борщ называем "красно-зелёным"! В сезон свежей зелени это один из наших любимых супов, вкусный, сытный и полезный!

Вместо привычной капусты я использую свежую сезонную зелень. Во вкусе у такого борща присутствует лёгкая приятная кислинка и получается он более свежий, чем обычный классический борщ. Попробовать, однозначно, рекомендую, борщец получается наивкуснейший!

Рецепт ни в коем случае не претендует на какую-то классику, я просто показываю один из вариантов, которым сама частенько пользуюсь и который нравится моей семье.
Список ингредиентов и пропорции на кастрюлю объёмом 4 литра я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю закладываем говядину, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим на небольшом огне 1,5-2 часа.

Уже не раз писала, что для супов с мясом я использую именно говяжьи рёбрышки, с ними, на мой взгляд, супы получаются особенно вкусными.
-2

2. В сковороду с растительным маслом отправляем лук полукольцами, обжариваем пару минут до мягкости, затем добавляем тёртую морковь и жарим ещё 3-4 минуты.

-3

3. Далее закладываем свеклу (у меня мелко нарезанная), перемешиваем, солим, всыпаем сахар, вливаем лимонный сок, добавляем консервированные томаты в собственном соку, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-6 минут.

Вместо консервированных помидоров можно использовать томатную пасту.

4. Спустя 2 часа бульон готов, вынимаем рёбрышки из кастрюли и закладываем туда картошку.

Готовое мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки.

5. К картошке сразу же отправляем и готовую зажарку, слегка перемешиваем и варим после закипания минут 12-15, до полной готовности картофеля.

-6

6. Как только сварится картошка, всыпаем соль, закладываем чёрный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю нарезанное мясо.

7. Далее закладываем щедрый пучок нарезанного щавеля, пару минут прогреваем и отправляем в кастрюлю оставшуюся зелень - лук, укроп и петрушку. Натираем 3-4 зубчика чеснока, тщательно перемешиваем и убираем с огня.

Обязательно даём борщу настояться под крышкой хотя бы минут 15. Подаём, конечно же, со сметаной, гренками и чесночком в прикуску!)

Что сказать - очень вкусный борщец получается! Яркий, сытный и свежий за счёт разной зеленушки. Его действительно можно назвать красно-зелёным) Уверена, рецепт не станет октрытием, но если вдруг вы такой борщ не пробовали - сварите, я уверена, он всем понравится!

Друзья, пробовали такой борщ с зеленью? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Готовьте вкусно, с удовольствием и в отличном настроении! Приятного аппетита, уважаемые читатели! 🌹

Супы
578,6 тыс интересуются