Мы такой борщ называем "красно-зелёным"! В сезон свежей зелени это один из наших любимых супов, вкусный, сытный и полезный!
Вместо привычной капусты я использую свежую сезонную зелень. Во вкусе у такого борща присутствует лёгкая приятная кислинка и получается он более свежий, чем обычный классический борщ. Попробовать, однозначно, рекомендую, борщец получается наивкуснейший!
Рецепт ни в коем случае не претендует на какую-то классику, я просто показываю один из вариантов, которым сама частенько пользуюсь и который нравится моей семье.
Список ингредиентов и пропорции на кастрюлю объёмом 4 литра я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю закладываем говядину, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим на небольшом огне 1,5-2 часа.
Уже не раз писала, что для супов с мясом я использую именно говяжьи рёбрышки, с ними, на мой взгляд, супы получаются особенно вкусными.
2. В сковороду с растительным маслом отправляем лук полукольцами, обжариваем пару минут до мягкости, затем добавляем тёртую морковь и жарим ещё 3-4 минуты.
3. Далее закладываем свеклу (у меня мелко нарезанная), перемешиваем, солим, всыпаем сахар, вливаем лимонный сок, добавляем консервированные томаты в собственном соку, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-6 минут.
Вместо консервированных помидоров можно использовать томатную пасту.
4. Спустя 2 часа бульон готов, вынимаем рёбрышки из кастрюли и закладываем туда картошку.
Готовое мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки.
5. К картошке сразу же отправляем и готовую зажарку, слегка перемешиваем и варим после закипания минут 12-15, до полной готовности картофеля.
6. Как только сварится картошка, всыпаем соль, закладываем чёрный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю нарезанное мясо.
7. Далее закладываем щедрый пучок нарезанного щавеля, пару минут прогреваем и отправляем в кастрюлю оставшуюся зелень - лук, укроп и петрушку. Натираем 3-4 зубчика чеснока, тщательно перемешиваем и убираем с огня.
Обязательно даём борщу настояться под крышкой хотя бы минут 15. Подаём, конечно же, со сметаной, гренками и чесночком в прикуску!)
Что сказать - очень вкусный борщец получается! Яркий, сытный и свежий за счёт разной зеленушки. Его действительно можно назвать красно-зелёным) Уверена, рецепт не станет октрытием, но если вдруг вы такой борщ не пробовали - сварите, я уверена, он всем понравится!
Друзья, пробовали такой борщ с зеленью? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️