Сейчас бытует мнение, что капуста, включенная в рацион, помогает в борьбе с лишними килограммами.
Исполнительный директор Марийской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Антон Целищев пообщался с экспертами и выяснил, так ли это на самом деле, пишет «Медиапоток».
Спортивный диетолог-нутрициолог Татьяна Малявина отметила, что белокочанная капуста продукт низкокалорийный, к тому же насыщена важными и полезными для организма микроэлементами. В капустных листьях содержится редкий витамин U, который выступает природным антигистаминном, а также способствует заживлению слизистой оболочки и нормализует кислотность желудочного сока.
Но Малявина подчеркнула, что не капустой единой нужно поддерживать форму. Необходимо считать калории всей употребляемой пищи, соблюдать баланс и как можно больше двигаться.
Директор Селекционной станции имени Н.Н. Тимофеева Григорий Манохас напомнил, что сортов капусты существует довольно много, и у каждого есть полезные свойства. Но худеющим эксперт посоветовал присмотреться к цветной капусте, которая быстро насыщает организм, препятствует появлению жировых отложений и улучшает обмен веществ.
Фермер Волжского района Марий Эл Андрей Пушкин уже два десятка лет занимается выращиваем капусты. Он рассказал, что сейчас настоящий ренессанс переживает квашеная капуста. Ферментированный продукт способствует улучшению иммунитета и предотвращает преждевременное старение.
Обобщая сказанное, можно с уверенностью сказать, что капуста безусловно полезный и важный продукт для людей, которые следят за своим весом и здоровьем.
Но, необходимо помнить, что все хорошо в меру. Переизбыток клетчатки в организме может вызвать неприятные симптомы – вздутие живота и метеоризм.