И это не все. На фото видно, что готовили еще кашу и напиток.
Вот что мы приготовили на кулинарных курсах.
1 . Самосы в полосочку с белой фасолью и красным болгарским перцем;
2 . Напиток с чёрным виноградом сорт "Изабелла";
3 . Гречневую кашу.
Рецепты:
Треугольные пирожки самосы в полосочку жаренные во фритюре. (10 шт.)
Тесто:
- 1 ст. цельно зерновой пшеничной муки тонкого помола
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта или кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. топлёного масла в тесто
- чуть молотого кориандра
- 0,3 ст. воды тёплой
- 1 л. топлёного масла для жарки изделий во фритюре
Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду — замесить мягкое, но упругое тесто (возможно, понадобится муки чуть больше).
Завернуть в плёнку и дать ему полежать для набухания клейковины 15-60 минут.
Разделить его на 10 частей, раскатать каждую часть в тонкую лепёшку толщиной 3-4 мм диаметром 15 см (для удобства раскатки теста используй кукурузный крахмал, но в небольшом количестве).
Зрительно разделить лепёшку на две равные части, на одной половине лепёшки сделать ножом надрезы с шагом 0,7-1 см, затем, перевернуть лепёшку на другую сторону, сложить её пополам.
Сформировать кулёчек, плотно защипнуть шов, заполнить его 2 ч. л. начинки, защипнуть ровным плотным швом.
Обжарить изделия на сковороде в топлёном масле во фритюре. При жарке поливать лепёшку маслом.
Готовые изделия выложить на салфетки, чтобы стекли излишки масла.
Хрустящие самосы готовы!
Начинка для пирожков (самос):
- 1 б. консервированной белой фасоли
- 1 шт. (300 гр.) красного болгарского перца мелкими кубиками
- 1 ст. л. топлёного или сливочного масла
- 0,3 ч. л. соли
- чуть асафетиды
- чуть чёрного молотого перца
- чуть молотого кориандра
- 1 пучок кинзы
Смешать все компоненты и начинка готова.
Гречневая каша
- 1 ст. гречневой крупы
- 1 л. воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сливочного или топлёного масла
Гречку перебрать, промыть, залить водой, добавить соль — под крышкой на большом огне довести до кипения, затем, убрать крышку и варить до полного испарения воды.
В готовую кашу добавить масло.
Напиток с чёрным виноградом сорт "Изабелла"
- 1 л. воды
- 100 гр. винограда
- 2 ст. л. сахара
Довести до кипения.
Вот что мы готовили.
💬 Не поделитесь своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепты были для вас полезны.