Найти тему
Божественная кухня

На детских кулинарных курсах изучали приготовление пирожков "Самосы в полосочку". Получилось вкусно и красиво.

Оглавление
Готовили дети и пирожки и кашу!
Готовили дети и пирожки и кашу!

И это не все. На фото видно, что готовили еще кашу и напиток.

Вот что мы приготовили на кулинарных курсах.

1 . Самосы в полосочку с белой фасолью и красным болгарским перцем;
2 . Напиток с чёрным виноградом сорт "Изабелла";
3 . Гречневую кашу.

Рецепты:

Треугольные пирожки самосы в полосочку жаренные во фритюре. (10 шт.)

Тесто:

  • 1 ст. цельно зерновой пшеничной муки тонкого помола
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта или кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. топлёного масла в тесто
  • чуть молотого кориандра
  • 0,3 ст. воды тёплой
  • 1 л. топлёного масла для жарки изделий во фритюре

Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду — замесить мягкое, но упругое тесто (возможно, понадобится муки чуть больше).

Завернуть в плёнку и дать ему полежать для набухания клейковины 15-60 минут.

Разделить его на 10 частей, раскатать каждую часть в тонкую лепёшку толщиной 3-4 мм диаметром 15 см (для удобства раскатки теста используй кукурузный крахмал, но в небольшом количестве).

Зрительно разделить лепёшку на две равные части, на одной половине лепёшки сделать ножом надрезы с шагом 0,7-1 см, затем, перевернуть лепёшку на другую сторону, сложить её пополам.

Сформировать кулёчек, плотно защипнуть шов, заполнить его 2 ч. л. начинки, защипнуть ровным плотным швом.

Обжарить изделия на сковороде в топлёном масле во фритюре. При жарке поливать лепёшку маслом.

Готовые изделия выложить на салфетки, чтобы стекли излишки масла.
Хрустящие самосы готовы!

Полосатые самосы
Полосатые самосы

Начинка для пирожков (самос):

  • 1 б. консервированной белой фасоли
  • 1 шт. (300 гр.) красного болгарского перца мелкими кубиками
  • 1 ст. л. топлёного или сливочного масла
  • 0,3 ч. л. соли
  • чуть асафетиды
  • чуть чёрного молотого перца
  • чуть молотого кориандра
  • 1 пучок кинзы

Смешать все компоненты и начинка готова.

Гречневая каша
Гречневая каша

Гречневая каша

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 1 л. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного или топлёного масла

Гречку перебрать, промыть, залить водой, добавить соль — под крышкой на большом огне довести до кипения, затем, убрать крышку и варить до полного испарения воды.
В готовую кашу добавить масло.

Напиток
Напиток

Напиток с чёрным виноградом сорт "Изабелла"

  • 1 л. воды
  • 100 гр. винограда
  • 2 ст. л. сахара

Довести до кипения.

Вот что мы готовили.

💬 Не поделитесь своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепты были для вас полезны.

Еда
6,93 млн интересуются