В жаркие дни не хочется долго стоять у плиты, а можно быстро
приготовить заливной, рыбный пирог.
Для этого нам понадобятся ингредиенты для теста:
1. Яйца - 2 штуки
2. Мука - 1,5(или 2) стакана
3. Кефир или простокваша - 1 стакан
4. Масло растительное - 3 столовые ложки
5. Соль - 0,5 - 1 чайную ложку по вкусу
Для начинки:
Банка консервы сайра или скумбрия и пучок зелёного лука.
Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир и растительное масло. Всё
хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, хорошо
перемешиваем. Тесто должно получится консистенции, как сметана.
Рыбу разомнем вилкой и нарежем зеленый лук, перемешаем.
Форму или сковороду смазываем растительным маслом и заливаем
половину теста. На тесто выкладываем рыбу с зеленым луком. Сверху
заливаем второй частью теста.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут,
смотрим по духовке.
Когда пирог готов, смазываем сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!