Найти тему

Ребра на монгале

Рёбра на мангале 

 

Нам понадобится: 

- Рёбра на кости 2кг. 

- Лук 2шт. 

- Соль крупная 1,5 ч/л 

- Имбирь 1 ч/л 

- Смесь перцев 1 ч/л 

- Виски 3 ст/л 

 

Приготовление: 

Нужно рёбра очистить от внутренней пленки, и нарезать на отдельные косточки. 

Лук хорошо прижимаем со специями, чтобы он выделил сок, перемешиваем с ребрами и оставляем минимум на 2 часа. 

На углях готовим примерно 20 минут, и конечно не забываем за визуальный контроль. 

При жарке ребрышек много выделяется жира, и попадая на угли он воспламеняется, посыпьте угли солью, это уменьшит вероятность возгорания и не будет угара от жира в готовом мясе. 

Рекомендую ребра покупать сугубо на косточке без хрящей, так как часть с хрящами дольше готовится

Еда
6,93 млн интересуются