Теперь булгур буду готовить только тaк!!
Съедается за несколько минут
Нам понадобится:
- Курица 400 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Булгур 1 стакан
- Сливки 10% 1,5 стакана ( я разбавил кипятком)
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Для начала обжариваем кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до корочки.
Затем убираем и обжариваем нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавляем соль и специи. После высыпаем стакан булгура. Обжариваем буквально пару минут. Выкладываем сверху мясо. Заливаем 1,5 стакана сливок с горячей водой ( я разбавил сливки, всего жидкости получается 1,5 стакана). Присыпаем зеленью, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
Как только булгур впитает все влагу, блюдо готово.