Творог (от 9% жирности) – 250 граммов
Кефир – 500 мл.
Мука – 200 граммов (может больше)
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 чайная ложка
Зеленый лук – пучок
Соль и перец
1. В миску влейте кефир, добавьте яйца, соль, перец. Перемешайте и добавьте лук, творог.
2. Муку и соду добавляйте в последнюю очередь, постепенно. Ориентируетесь на консистенцию теста. Оно должно получиться, как густая сметана.
3. Нагрейте сковороду, смажьте маслом и выложите тесто ложкой. Если у вас есть маленькая сковорода – воспользуйтесь ей. Распределите тесто по сковороде. Много не лейте, оно поднимется.
4. Жарьте на среднем огне 2 минуты с каждой стороны.
5. Приятного аппетита!
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗