Найти в Дзене

Рецепт: Паста с мидиями в горчично-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • - мидии варено-мороженные — 400г
  • - сметана 15% жирности — 2 столовые ложки
  • - горчица — 1 столовая ложка
  • - лук репчатый — 100г
  • - оливковое масло — 1 чайная ложка
  • - спагетти цельнозерновые — 240г

Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем. Мидии размораживаем: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Промываем, даем обсохнуть.

Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, обжариваем лук. Затем добавляем мидии, готовим еще 5 минут. После чего добавляем сметану, горчицу, соль, специи. Тщательно перемешиваем. Тушим еще 2 минуты.

Отвариваем спагетти, промываем в холодной воде. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху выкладываем мидии в соусе. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2050