Найти тему
Капрал Данте

Самые отвратительные блюда в мире

Оглавление

Всем шалом! В каждой стране есть блюда, которые могут вызывать отвращение в другой стране. Например, китайцы не понимают селёдку под шубой, а мы—жареных кузнечиков. В этой статье я покажу вам самые отвратительные блюда, которые только можно представить.

Касу марцу (итальянская кухня)

Что вы представляете при словосочетании "итальянская кухня"? Наверное, это пицца, паста, лазанья. Но и в этой прекрасной кухне есть свои "прелести".

На острове Сардиния есть сыр, под названием касу марцу. По сути это сыр пекорино, только с лечинками мух (да, это буквально сыр с опарышами). Причём сыр едят прямо с этими самыми личинками. Следует закрывать глаза, иначе личинки могут выпрыгнуть и полететь прямо в глаз.

Из-за опасности для здоровья, а также из-за того, что "гнилой сыр" считается заражённым продуктом, его продажа в Евросоюзе официально запрещена

Хаукарль (исландская кухня)

-2

Хаукарль— традиционная еда Исландии, по сути гнилой мясо акулы. История которой восходит ко временам викингов.

Итак, как акула превращается в любимый деликатес? Это долгая и отвратительная история. Поймав акулу, ее быстро обезглавливают. Чтобы устранить токсины, триметиламиноксид и мочевую кислоту, роют яму и укладывают акулу туда. Сверху кладут камни. Давление камней вызывает выделение токсинов.

Процесс занимает от 6 до 12 недель. За это время мясо акулы начинает гнить и ферментироваться под землей. Когда полагают, что акула очистилась от токсинов, ее достают из земли, нарезают на длинные куски и высушивают. Сушка занимает еще больше времени, проходит несколько месяцев, прежде чем производители хаукарля могут быть уверенными, что деликатес готов. Как узнать, что гнилая акула готова к употреблению? Когда запах гнили становится очень сильным, а на подвешенном для сушки мясе образуется сухая, твердая, коричневая корка – хаукарль готов.

Столетнее яйцо (китайская кухня)

-3

Вообще, в китайской кухне много необычных блюд, не всегда аппетитные для нас, например, столетнее яйцо.

Для приготовления столетних яиц используются, утиные или куриные яйца. Существует целый ряд вариантов их приготовления, но все они сводятся к тому, чтобы погрузить яйца в среду с сильно щелочной реакцией и полностью изолировать от поступления воздуха. Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю.

У правильно приготовленных яиц белок приобретает упругую консистенцию и становится тёмно-коричневого цвета и полупрозрачным. Желток становится кремообразным, тёмного цвета (от светло-серого до практически чёрного с зеленоватым оттенком) и издаёт сильный запах аммиака.

Яйцо мальчика (китайская кухня)

-4

Без паники! Здесь обошлось без каннибализма! Это просто куриное яйцо, сваренное в моче мальчиков, не достигших 10 лет (для этого в школах устанавливают специальные вёдра). После закипания жидкости яйца извлекают из неё и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, яйцо солёное на вкус, считается готовым к употреблению.

Сюрстрёминг (шведская кухня)

-5

Сюрстрёминг—национальный шведский продукт, который считается деликатечом и стоит немылых денег.

Что он из себя представляет? Простыми словами: квашенная селёдка, от которой исходит невыносимо ужасный запах. Есть это нужно с картофелем, луком, хлебом и маслом.

Сюрстрёмминг был изобретен случайно. Из-за недостатка соли во время войны шведы были вынуждены уменьшить ее количество при засаливании сельди. От этого она не солилась, а бродила и квасилась.

Мясо кобры (индонезийская кухня)

-6

На острове Ява, в Индонезии большой популярностью пользуются блюда из мяса кобры. Например, здесь можно попробывать шашлык из змеи. По вкусу напоминает что-то среднее между рыбой и круицей.

Блин, вот когда нужна объяснить вкус какой нибудь НЁХ все кто это пробовал сразу говорят "на вкус как курица".

Акутак (эскимосская кухня)

-7

Блюда эскимосов Аляски и Северной Канады. Иногда его называют "эскимоским мороженым", хотя акутак не имеет ничего общего с мороженым. В основе акутака—жир оленя или моржа. К нему добовляют оленину и сахар, для подслащения. Иногда туда добовляют ягоды: клюкву, чернику, малину и морошку.

Глаз тунца (японская кухня)

-8

Вообще японцы едят очень много тунца—именно они поедают большую часть мирового вылова этой рыбы. В супермаркетах даже есть тунцовые отделы, где можно купить любые части этой рыба, даже глаза. Их жарят и подают с рисом и соевым соусом. Ням!

Саннакчи (корейская кухня)

-9

Съел пару роллов с крабовыми палочками и считаешь что поел настоящие суши? В Корее всё гораздо суровее, как, например, саннакчи. Это сырые щупальца осьминога. Чтобы вы понимали, во время поедания они шевелятся. Поэтому, есть саннакчи довольно опасно—щупальце может легко застрять в горле и может привести к летальному исходу.

Кровавый пудинг (вьетнамская кухня)

-10

Звучит зловеще, правда? А это обычное блюдо на севере Вьетнама, где его готовят из крови свиньи и утки, а также из потрохов этих самых животных. Чтобы дать пудингу застыть, его оставляют в холодном месте. Приятного аппетита, бл...

Лепёшки из грязи (гаитянская кухня)

-11

Гаити считается самым бедным государством на планете. Поэтому, многие жители этой страны вынуждены питаться лепёшками из грязи, в прямом смысле этого слова. Делают из прибрежной грязи и иногда там можно встретить кусочки овощей (и то, если повезёт). Лепёшки сушат прямо на солнце, после чего продают. Стоят такое "лакомство" 5 центов.

Балют (вьетнамская кухня, филиппинская кухня)

-12

Балют—популярная закуска во многих странах Юго-Восточной Азиии (в частности во Вьетнаме и Филиппинах). Это варённое утиное яйцо, в котором уже есть зародыш (причём почти полноценный плод с клювом и перьями). Прочем едят его только мужчины, так как это блюдо, якобы, укрепляет здоровье и выносливость.

На этом не столь приятная статья подошла к концу. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новый материал. Да прибудет с вами Сила!

Еда
6,93 млн интересуются