Ингредиенты
Для теста:
• 400 г муки
• 120 мл молока
• 1 яйцо
• соль по вкусу
Для фарша:
• 400 г рыжиков
• 120 г репчатого лука
• 50 мл растительного масла
• 100 г тертого твердого сыра
• 5 г измельченного чеснока
• 3 г черного молотого перца
• соль по вкусу
Для подачи:
• 50 г сливочного масла
• 150 г сметаны
• 50 г зелени укропа и петрушки
Способ приготовления пельменей с грибами
Приготовить тесто для пельменей. Из муки, молока, яйца и соли замесить некрутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30 мин для расстойки.
Приготовить фарш. Грибы и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить, слегка обжарить в растительном масле. Затем массу охладить, смешать с сыром, чесноком, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать рюмкой или стаканом кружки, на середину каждого положить порцию приготовленного фарша и сформовать пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде 7—10 минут. Готовые пельмени переложить шумовкой на блюдо, заправить сливочным маслом, полить сметаной и посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита и до новых встреч!